Coupe de Rep. Tchèque : Après 2013, le Zabiny Brno s’offre le Trophée 2023

Le Zabiny Brno retrouve le trophée © Zabiny Brno

Résultats des matches du 26 février 2023 :

3ème place Slovanka Ostrava 93-85
Finale Chomutov Zabiny Brno 66-88

Bien que jouant à domicile, les partenaires de Michaela KREJZOVA (22 points, 3 rebonds, 3 passes décisives) ont été prises à la gorge d’entrée de match par une équipe du Zabiny portée par Natalie STOUPALOVA (13 points, 12 rebonds) et Petra ZAPLATOVA (21 points, 5 rebonds, 6 passes décisives) qui concluaient le premier quart-temps sur le score de 8 à 26. Avant la mi-temps, Najai WYNN-POLLARD (10 points, 7 rebonds, 2 passes décisives) et les locales stabilisaient l’écart (29-48, 20′). Au retour des vestiaires, nouveau coup d’accélérateur d’Eliska HAMZOVA (7 points, 5 rebonds, 6 passes décisives) et du Zabiny qui se mettait ainsi à l’abri d’un retour à l’attaque du money-time (43-70, 30′). Lors de celui-ci, Nikolina KNEZEVIC (16 points, 3 rebonds) et les siennes géraient leur avance pour s’offrir leur 2ème Coupe de Tchéquie 10 ans après la 1ère.

Au cours de la petite finale ce sont les partenaires d’Adela SMUTNA (34 points, 8 rebonds, 3 passes décisives) qui s’offraient le meilleur départ menant 14 à 25 après 10 minutes de jeux. Puis Slovanka avec Andrea ONDROUSKOVA (19 points, 8 rebonds) et Jennifer COLEMAN (18 points, 5 rebonds) grapillaient leur retard regagnant les vestiaires sur les talons de leurs adversaires (41-44, 20′). Le mano à mano continuait au retour de celui-ci pour atteindre un score de parité à l’attaque du dernier quart-temps (64-64). Lors de ce money-time ce sont les partenaires de Jitka PILAROVA (13 points, 7 rebonds) qui prenaient le meilleur sur celles d’Anacia Marchelle WILKINSON (13 points, 13 rebonds) pour s’offrir l’honorifique médaille de bronze.