Coupe d’Italie : 14ème Trophée pour Schio

Schio vainqueur de l’édition 2023 de la coupe d’Italie © Lega Basket Femminile

Résultats de la finale de la Coupe d’Italie :

Schio Venise 73-62

A Campobasso les partenaires de Jasmine KEYS (7 points, 2 rebonds) ont offert à leurs fans la 14ème Coupe d’Italie en remportant la finale 2023 face aux Vénitiennes de Matilde VILLA (10 points, 5 rebonds).

Les festivités furent lancées par Marina MABREY (11 points, 4 rebonds) et la MVP de la rencontre, Rhyne HOWARD (20 points, 4 rebonds) qui mettaient sur les rails du succès leur équipe dès le premier quart-temps (19-12, 10’). Lors du 2ème quart-temps c’est au tour de Egle SVENTORAITE (10 points, 1 rebond) de mettre la pressions sur les partenaires de l’internationale belge, Antonia DELAERE (9 points, 3 rebonds), pour accentuer l’avance de Schio à la mi-temps (47-28, 20’).

Au retour des vestiaires, avec un nouveau tir primé, Marina MABREY porte l’avance des siennes à 21 points (55-34) avant que Martina FASSINA (10 points, 7 rebonds) ne permettent à l’équipe de Venise de se reprendre un peu pour attaquer la dernière période sur le score de 66 à 45. Malgré un retour orchestré par Jessica SHEPARD (12 points, 9 rebonds) les Vénitiennes ne peuvent renverser la situation et c’est Schio qui s’impose et s’offre donc l’édition 2023 de la Coupe d’Italie.