Italie : Schio après 3 manches rejoint en demi-finales, Bologne, Venise et San Giovanni, tous trois passés en deux manches

Marina MABREY et Schio s’ouvre difficilement la porte des demi-finales © Roberto-LIBERI-

Playoffs résultats du match 2 des quarts de finale (du 7 au 11/04/2023) :

Campobasso Schio 67-66
Crema Bologne 62-75
Raguse Venise 58-71
San Giovanni Sassari 83-77

Lors de la 2ème manche de leur quart de finale joué à Campobasso les partenaires de Marina MABREY (20 points, 9 rebonds), épaulée par Costanza VERONA (10 points, 7 rebonds) et Jasmine KEYS (10 points, 5 rebonds), semblaient sur la voie de la qualification menant 30 à 40 à la mi-temps. Mais voilà au retour, sous l’impulsion de Robyn PARKS (29 points, 8 rebonds) et Lauren SCHERF (13 points, 10 rebonds), les locales renversaient la vapeur lors du 3ème quart-temps (23-13) pour s’acheminer vers une victoire à laquelle a participé la Française Marie Michelle MILAPIE avec 2 points et 3 rebonds en 12 minutes de jeux. Il fallait donc une 3ème manche pour que l’un des deux protagonistes se qualifie …. voir ci-dessous.

En déplacement à Bologne, les partenaires d’Iliana RUPERT (6 points, 5 rebonds) ont rendu une copie conforme lors de chacune des mi-temps. Lors de la 1ère, malgré les 18 points et 9 rebonds, de Masseny KABA, les joueuses de Bologne emmenées par Olbis ANDRE (13 points, 15 rebonds) menaient 31 à 37 à la mi-temps, puis lors de la seconde (31-38) Cheyenne PARKER (22 points, 8 rebonds) scoraient à son tour pour offrir la victoire aux Bolognaises.

Pour Antonia DELAERE (10 points, 3 passes décisives) et Venise à égalité à la mi-temps (30-30, 20′) avec l’équipe de Keisha HAMPTON (14 points, 3 rebonds, 3 passes décisives) la décision s’est faite lors du 3ème quart-temps (11-24) où Jessica SHEPARD (16 points, 11 rebonds) et Mariella SANTUCCI (12 points 2 passes décisives) ont permis aux Vénitiennes de clore leur quart de finale pour accéder au tour suivant.

Après avoir été s’imposer à Sassari, Tina MOORE (22 points, 7 rebonds), Maddalena GORINI (19 points, 5 rebonds) et Valeria TRUCCI (18 points, 7 rebonds, 5 passes décisives) et les leurs ont confirmé à domicile sans être inquiètées par les visiteuses malgré les 23 points, 14 rebonds et 6 passes décisives de Joyner HOLMES.

Playoffs résultats du match 3 des quarts de finale (10/04/2023) :

Schio Campobasso 87-63

C’est dans la douleur que Marina MABREY (24 points, 7 rebonds) a obtenu son billet pour les demi-finales. En effet les deux équipes rentraient dos à dos aux vestiaires (37-37), Farhiya ABDI (15 points, 4 rebonds) pour les visiteuses répondant à Rhyne HOWARD (15 points, 3 rebonds), pour les locales. C’est au cours du 3ème quart-temps (31-11) que Costanza VERONA (10 points, 3 rebonds) et les siennes pris le match en main pour enfin s’ouvrir la porte du tour suivant.

Playdowns résultats du match 2 (10/04/2023) :

Valdarno Faenza 61-53
Lucques Moncalieri 73-54

Après cette 2ème manche des Playdowns les équipes sont toutes à une victoire et une défaite et leur sort pour éviter le duel final se jouera le 14 avril à Faenza et à Moncalieri.

En effet lors de la rencontre au Pala Gali de San Giovanni Valdarno les partenaires de Madeleine GARRICK (19 points, 10 rebonds, 3 passes décisives) et Elisabetta TASSINARI (14 points, 4 rebonds, 5 passes décisives) ont pris la main sur la rencontre au cours du 2ème quart-temps remporté 22 à 13 ce qui permis de gérer les réactions de Pallas KUNOIYI-AKPANAH (17 points, 22 rebonds) et des visiteuses. Tout se jouera à Faenza où Sierra CAMPISANO (12 points, 5 rebonds) tenteront d’éviter la défaite à domicile.

A Lucques c’est en 1ère mi-temps (34-28, 20′) que Que MORRISON (22 points, 8 rebonds, 5 passes dcéisives) et les locales ont construit leur victoire. Malgré les impacts de Marzia TAGLIAMENTO (18 points, 2 passes décisives) et Kathryn WESTBELD (12 points, 10 rebonds) les joueuses de Moncalieri n’ont pu renverser la situation en 2ème mi-temps, laissant Maria MICCOLI (16 points, 15 rebonds, 3 passes décisives) reprendre espoir pour le dernier RdV à Moncalieri.