Ligue 2 : Charnay assure dans la première manche de la finale

Précieuse au rebond offensif, Diana BALAYERA s’est distinguée dans ce match 1 des finales © VORILLION

Résultat du match 1 de la finale (13/05/2023) :

Charnay Chartres 80-69

Charnay, leader de la saison régulière, a assumé, non sans mal, son statut face à Chartres dans le premier match des finales de playoffs de Ligue 2.

Les deux équipes se sont rendues coup pour coup au premier quart-temps pour finir sur un score de parité (16-16).

Mais le second quart voit les visiteuses prendre un léger avantage face aux locales, qui peinent à stopper le collectif de Chartres (33-40). Avec 24 points marqués lors de ce quart-temps, Chartres a su s’appuyer sur Nicole ENABOSI avec 18 points marqués à la pause.

Au retour des vestiaires, les Charnaysiennes recollent rapidement au score (au bout de 4min30 de jeu) pour terminer cette période avec un seul petit point d’écart (61-62). Un quart où les attaques ont pris le dessus sur les défenses (28-22).

Le dernier quart-temps voit les locales prendre 10 points d’avance en seulement 4 minutes.

Encaissant seulement 7 points dans le dernier acte, les bourguignonnes ont su imposer leur loi à domicile pour l’emporter.

En limitant Nicole ENABOSI à seulement 8 points en deuxième mi-temps, la défense charnaysienne s’est bien ajustée pour limiter la meilleure scoreuse des playoffs.

Diana BALAYERA s’est distinguée dans cette rencontre, avec 15 points marqués à 66% au tir et 12 rebonds (dont 7 offensifs) !

Le collectif charnaysien a encore primé sur cette rencontre, avec 5 joueuses à 10 points où plus.

L’efficacité après rebond offensif des locales avec 15 prises pour 18 points marqués a été une des clés de ce match.

Du côté de Chartres, Nicole ENABOSI s’est encore montrée précieuse avec 26 points et 13 rebonds, mais cela n’a pas suffi pour accompagner les siennes vers la victoire. Pas assez agressif vers le cercle (seulement 16 fautes provoqués et un petit 9/16 aux lancers-francs), Chartres devra mettre beaucoup plus d’intensité à domicile pour pouvoir faire tomber Charnay et arracher un match 3.

Le second round, prévu mercredi 17 mai à la halle Jean COCHET, s’annonce déjà décisif.