Nations League 3×3 U23 Etape 2 : Les Françaises inarrêtables, l’Israël gagne une place.

5. Slovénie 50% 2m

Pour le premier match de la journée, l’Italie s’opposait à la Slovénie. Les deux Nations sont au coude à coude durant la première minute du match, Ana SARIC (6 points, 1 faute) met le panier qui lance la Slovénie sur un sans-faute en prenant une avance convenable (5 à 10 après 5 minutes de temps de jeu). Dans la difficulté, l’Italie a couru derrière le score durant les cinq dernières minutes. La Slovénie s’impose facilement au bout des 10 minutes de jeu sur le score de 12 à 20.

Lisa DUFON (7 points, 0 Faute) et les Françaises débutent parfaitement le match face à la Suisse avec deux paniers à un point. Alors que les Françaises avaient une petite avance (8-5 à 4 minutes de temps de jeu), les Suissesses reviennent à égalité au bout de 5 minutes (9-9). La France réagit et une nouvelle fois prend une belle avance (17-10) à 1 minute 50 du terme. Les Bleuettes se font peur jusqu’à la fin mais s’offrent une victoire difficile pour ce premier match de la journée sur le score de 20 à 18.

Israël s’est baladé face à la Slovénie. D’entrée de jeu, Gili EISNER (6 points, 0 faute) et les Israéliennes se mettent dans un confort avec un 6-0 après 2 minutes de temps de jeu. La Slovénie court après le score durant les 8 dernières minutes sans arriver à stopper leur adversaire. Israël s’impose facilement sur le score de 18 à 6.

C’est un match serré qui s’est disputé entre l’Italie et Israël. Alors que les deux équipes sont à couteaux tirés durant les dix minutes de jeu, Israël a inscrit le premier panier du match et a su garder l’avantage en étant toujours devant au score jusqu’à 6-10. Mais dans les six dernières minutes, les Italiennes ont durci leur jeu jusqu’à faire jeu égal à 1 minute 30 de la fin du match (13-13). Giulia BONGIORNO (9 points, 1 faute) offre la victoire sur un panier à 1 point à 30 seconde de la fin du match. L’Italie ressort donc vainqueure de ce match sur le score de 14 à 13.

Sara TOFFOLO (10 points, 4 fautes) et les Italiennes affrontaient la Suisse pour leur dernier match de la journée. Alors que les Suissesses dominent durant les 3 premières minutes du jeu (5-9), les Italiennes ont su réagir et revenir à égalité à 5 minutes de la fin (11-11). Et l’Italie ne baissera, ni de régime, ni d’agressivité jusqu’à ce qu’elle remporte le match à 2 minutes 21 de la fin du temps réglementaire sur le score de 21 à 16.

Israël affrontait les leaders : Les Françaises. Les Israéliennes prennent le match en main dès les premières secondes (2-0). S’en suit un chassé-croisé durant les 3 premières minutes. Israël prend de nouveau le dessus et laisse ses adversaires derrière (13-9 à 3’29 de la fin du match). Grâce à un panier à 1 point de Eve WEMBANYAMA (8 points, 0 Fautes), les Françaises égalisent à 4 secondes de la fin du match. Les deux équipes sont engagées en prolongation. La première équipe qui prend 2 points d’avance gagne. Sans encaisser un seul panier, Lisa DUFON et Coralie CHABRIER inscrivent les deux paniers à 1 point qui permettent à la France de remporter ce match sur le score de 21 à 19.