WNBA : Las Vegas toujours patron du championnat, New York et Connecticut se disputent la deuxième place

6. Dallas 11-9 55,0%
7. Minnesota 9-11 45,0%
8. Chicago 8-12 40,0%
9. Los Angeles 7-13 35,0%
10. Indiana 5-15 25,0%
11. Phoenix 4-15 21,1%
12. Seattle 4-16 20,0%

Pour le premier match de la semaine, Seattle se rendait à Washington. Washington poussé par Brittney SYKES (26 points, 5 rebonds, 3 passes décisives) débutent parfaitement la rencontre (26-20). Shatori WALKER-KIMBROUGH (16 points, 1 rebond, 1 passe décisive) et les Locales parviennent à creuser l’écart juste avant la pause (47 à 39).  De retour sur le parquet, Washington garde son agressivité et prend une avance confortable juste avant le dernier quart-temps (27-15). Jewell LOYD (39 points, 4 rebonds, 3 passes décisives) et Seattle réagissent fortement dans ces dix dernières minutes (19-32) mais malheureusement tardivement et cela ne suffira pas pour faire un hold-up et la Franchise s’incline sur le score de 93 à 86.

Dans le deuxième match de la semaine, Las Vegas recevait Phoenix. Alors que Michaela ONYENWERE (18 points, 2 rebonds) et Phoenix tiennent tête à leur adversaire (première du classement) (26-22), Las Vegas et Chelsea GRAY (21 points, 11 rebonds, 1 passe décisive) prennent une belle avance avant le retour au vestiaire (26-12). A la pause, Phoenix est derrière sur le score de 52 à 34. De retour sur le terrain, Jackie YOUNG (23 points, 3 rebonds, 6 passes décisives) et les Aces continuent de faire grandir l’écart entre les deux équipes (32-23).  Phoenix parvient à remporter le dernier quart-temps (14-15) mais suite au retard cumulé, Las Vegas remporte le match devant son public sur le score de 98 à 72.

New York se déplaçait à Indiana. Après un premier quart-temps de bataille entre les deux franchises, Aliyah BOSTON (23 points, 9 rebonds, 2 passes décisives) et Indiana prennent l’avantage (26-22). Les Newyorkaises, poussées par Sabrina IONESCU (34 points, 6 rebonds, 5 passes décisives), réagissent immédiatement dans le second quart-temps (15-26) et permettent aux Liberty de passer devant pour le retour au vestiaire sur le score de 41-48. Breanna STEWART (18 points, 10 rebonds, 3 passes décisives) et ses coéquipières ne relâchent pas dans le troisième quart-temps et parviennent à prendre un peu plus d’avance sur leurs adversaires (12-20). Mais les Newyorkaises manquent leur dernier quart-temps et craquent face à Emma CANNON (19 points, 8 rebonds, 1 passe décisive) et Indiana qui prennent le dessus (27-12) et s’offrent une prolongation. Mais ce fut les dix minutes de trop pour les locales où Jonquel JONES (12 points, 7 rebonds, 2 passes décisives) domine ses adversaires et avec ses coéquipières (7-15) New-York s’impose sur le terrain d’Indiana sur le score de 87 à 95.

Chicago jouait contre le Connecticut à domicile. Après un premier quart-temp en faveur de Tiffany HAYES (22 points, 7 rebonds, 4 passes décisives) et des Suns (17-22), Kahleah COPPER (22 points, 3 rebonds, 4 passes décisives) et Chicago ont repris le contrôle du match dans le deuxième quart-temps (21-14). A la pause, les deux équipes rejoignent les vestiaires avec un léger avantage pour Chicago (38 à 36). De retour sur le parquet, Dewanna BONNER (21 points, 6 rebonds, 1 passe décisive) et le Connecticut dominent la deuxième mi-temps (34-48) et s’offrent la victoire à la fin du temps réglementaire (72 à 84).

Autant dire qu’il n’y a pas eu de match entre Minnesota et Dallas. Dès les premières minutes, Natasha HOWARD (28 points, 14 rebonds, 4 passes décisives) et Dallas dominent des deux cotés du terrain (19-28). Sans réaction des Lynx, les Locales creusent un peu plus l’écart avant la pause (22-15). Minnesota est à 17 points d’écart à la mi-temps (33 à 50). Napheesa COLLIERS (11 points, 4 rebonds, 1 passe décisive) et ses coéquipières ne trouvent toujours pas de parade pour stopper leurs adversaires dans ce troisième quart-temps (18-31). Dans un match en toute facilité, Satou SABALY (19 points, 8 rebonds, 5 passes décisives) et Dallas ne baissent pas de régime dans les dix dernières minutes (15-26) et s’imposent à la fin du temps réglementaires sur le score de 67 à 107.

Atlanta recevait Seattle. Allisha GRAY (19 points, 6 rebonds, 3 passes décisives) et Atlanta dominent le premier quart-temps sur les deux parties du terrain que ce soit défensivement ou offensivement (27-17). Sans réaction de Seattle, les Locales continuent de prendre de l’avance juste avant la pause grâce à Cheyenne PARKER (18 points, 6 rebonds) qui gardent le cap et retrouvent le vestiaire avec une belle avance (48 à 33). Après la pause, Seattle n’arrive pas à arrêter leur adversaire dans leur progression et voit l’écart se creuser (21-16). Après 30 minutes de jeu, Jordan HORSTON (23 points, 10 rebonds, 2 passes décisives) et ses coéquipières trouvent les ressources pour tenter de revenir dans le match (16 -26) mais avec le retard accumulé la Franchise s’incline à l’extérieur sur le score de 85 à 75.

Pour le dernier match de la semaine, Las Vegas se rendait à Los Angeles. D’entrée de jeu, A’ja WILSON (25 points, 12 rebonds) et Las Vegas ont directement donner le ton du match, elles voulaient montrer qui était à la tête de championnat (15-32). Dans un second quart-temps, Los Angeles n’arrive toujours pas à stopper Kelsey PLUM (21 points, 5 rebonds, 4 passes décisives) qui continue de porter son équipes avant la pause (16 – 22). A la pause, Las Vegas est devant sur le score de (31 à 54). De retour sur le parquet, les Locales ne baissent pas de régime dans le troisième quart-temps (21-26).  Il faudra attendre les dix dernières minutes pour voir Las Vegas baisser de régime et voir Los Angeles montrer son niveau de jeu et remporter ce quart-temps (26-17). Las Vegas sort une nouvelle fois vainqueur d’un match sur le score de 78 à 97.

Programme des 15 au 17 Juillet 2023 : (match du 16 juillet)