Nations League 3×3 U21 Etape 1: La France et Le Pays Bas ont disputé la première finale, les Françaises au sommet.

3. Ukraine 24 points 2m

La France ouvre le bal avec un match face à la Lettonie. Louise BUSSIERE (6 points, 0 faute) marque le premier panier Français, mais la Lettonie enchaine avec 3 paniers à un point consécutifs de Marta Daniela LEIMANE (8 points, 0 faute) (1-3, 6 :36) Les Françaises ne parviennent pas à revenir dans le match et court après le score tout au long du match, la Lettonie décroche donc sa première victoire sur son premier match sur le score de 10 à 14.

Pour le deuxième match de la poule, l’Ukraine affrontait la Lettonie. D’entrée de match, les ukrainiennes prennent l’avantage (5-2, 05 :44).  Daria DUBNIUK (6 points, 0 faute) met le panier qui permet à son équipe d’avoir 4 points d’avance à 5 minutes de la fin du match (6-2). La Lettonie ne parvient pas à revenir dans le match et à inverser la situation, à la fin des dix minutes de jeu l’Ukraine peut célébrer sa première victoire sur le score de 14 à 11.

La France disputait son deuxième match de la journée face à l’Ukraine. Vaciana Thérèse DONA GOMIS (7 points, 0 faute) porte son équipe dans les deux premières minutes de la rencontre en inscrivant 2 paniers à un point, ce qui permet aux Françaises d’avoir une avance de 5 points (5-0). Les Ukrainiennes ne parviennent pas à trouver le cercle, tandis que la France continue de creuser l’écart 8-0. Dans un match à sens unique, les Bleuettes s’imposent facilement au bout des 10 minutes de temps de jeu (20 à 10) et s’offrent la place de la finale pour cette première journée.

3. Roumanie 25 pts 2m

Les Pays-Bas affrontaient la Slovénie. Alors que les deux équipes disputent un match au coude à coude durant les 3 premières minutes (4-5), Demi Sarah VAN DILS (10 points, 1 fautes), permet au Pays-Bas de prendre l’avantage et de se relancer après un panier a 2 points (6-5). Et durant tout le reste du match, la Slovénie courre après le score sans réussite. Les Pays-Bas s’imposent au bout des 10 minutes de jeu sur le score de 18 à 14.

La Roumanie s’opposait à la Slovénie. Les Roumaines prennent le début du match a pleine main (3-1 à 1 minute de temp de jeu), mais la Slovénie égalise et retourne la situation en prenant 3 points d’avance (3-6, 08 :09). Dans leur élan,  Sona MAMRAKOVA (7 points, 2 fautes) et ses coéquipières gardent le cap et dominent la fin du match. Au bout des 10 minutes de jeu, les Slovènes s’imposent sur le score de 12 à 20.

Les pays Bas jouaient contre la Roumanie pour le dernier match de poule de la journée.  Et les Pays bas débutent parfaitement l’entame de match et dominent durant les cinq premières minutes (12-7) grâce à Demi Sarah VAN GILS (9 points, 0 faute). Sans grande réaction des Roumaines, Les pays Bas gardent le contrôle du match et s’imposent à 30 seconde de la fin du match sur le score de 22 à 13. Les Pays Bas s’offrent une place en finale face à la France pour cette première journée de 3×3.

6. Roumanie 0% 25 pts 25 pts

Alors que les Néerlandaises prennent le dessus durant les 30 premières secondes de match (0-3), Louise BUSSIERE (7 points, 0 faute) lance les Françaises dans le match avec un panier a 2 points (2-3). Les deux nations sont au coude à coude, il faudra attendre la 4ème minute de jeu pour voir les Françaises passer devant au score et étouffer petit à petit ses adversaires. La France remporte sa première finale face au Pays Bas sur le score de 19 à 8.