Women’s Series Pristina : En finale, les Etats-Unis s’imposent d’un point face à nos Françaises. Neftchi en bronze

Allemagne Israël 10-15

La France ouvrait les quarts de finale face à la Lituanie. Alors que Coline Franchelin (7 points, 1 rebond) marque les 3 premiers points Français (3-1), les Lituaniennes reviennent à Egalite après 3 minutes de jeu (5-5). Les Françaises reprennent le dessus, mais se font peur dans les dernières secondes mais s’imposent (20 à 18) et prennent le ticket de la demie finale.

Pour le deuxième quart de finale, Neftchi affrontait Györ. Grace au 5 points d’affilé de  Brianna FRASER (9 points, 9 rebonds, 3 fautes), Neftchi prend une avance de 5 points à 5 minutes de la fin (9-4). Györ court après le score mais parvient à réagir à 1 minute de la fin du match (15-15). Les deux équipes bataillent et aucune des deux équipes n’arrivent à prendre le dessus à la fin du temps réglementaire (16-16) Mais Neftchi finira par avoir le dernier mot en marquant les deux points d’écart (18 à 16) et s’offre une demie finale face à la France.

Le troisième match confrontait les Etats-Unis face aux Pays Bas. Les USA ouvrent le score mais se font vite rattraper par les Pays-Bas qui reprennent le contrôle du match (1-2). Les Etats-Unis égalisent et  Cierra BURDICK (10 points, 6 rebonds, 1 faute) permet à son équipe de passer devant. L’écart en faveur des USA sera de +8 à 3 minutes de la fin (13-5), les Pays-bas feront le tout pour le tout pour revenir et essayer de décrocher la victoire mais sans réussite (17-11), les Etats Unis s’offre une place en demie finale.

Pour le dernier quart de finale, l’Allemagne affrontait Israël. Drew EDELMAN (5 points, 2 rebonds, 2 fautes) et les Israéliennes dominent les 5 premières minutes (2-7). Les Allemandes ne trouvent pas les ressources nécessaires pour stopper et contrer leur adversaire et se verront courir après le score durant les 5 dernières minutes. L’Israël décroche le ticket de la demie finale face aux Etats-Unis.

Demie Finale

France Neftchi 21-13
Etats-Unis Israël 15-13

La France ouvrait le bal des demies finale face à Neftchi. Noemie BROCHANT (8 points, 3 rebonds, 1 faute) et ses coéquipières dominent facilement les 5 premières minutes de jeu (12-5). Sans réaction de Neftchi, les Bleues gardent leur avance et continuent leur démonstration de basket 3×3 jusqu’à ce qu’elles marquent le 21ème point (21 à 13) à 40 seconde de la fin. La France est la première équipe à obtenir sa place en Finale.

La deuxième demie finale opposait les USA face à l’Israël. Les deux équipes n’arrivent pas à se décrocher et bataillent durant les 5 première minutes (5-5). Camille ZIMMERMAN (8 points, 10 rebonds, 1 faute) et ses coéquipières trouvent les ressources nécessaires afin de punir leurs adversaires et de prendre l’avantage sur le score. Ce qui permet aux Etats-Unis de remporter le match à la fin des 10 minutes sur le score de 15 à 13 et de rejoindre la France en finale.

14. Lettonie     QD

Quelle finale que nous avons eu entre La France et les Etats-Unis. Alors que Cierra BURDICK (5 points, 7 rebonds, 5 fautes) ouvre le score du côté des USA qui en profitent pour être en confiance et être à 0-5 au bout de 4 minutes de jeu, Noémie BROCHANT (5 points, 2 rebonds) et les Françaises réagissent avant qu’il ne soit trop tard et enchainent les paniers. La France revient à 2 points à 3 minutes de la fin (10-12), les deux derniers points de Noémie BROCHANT ne suffiront pas pour égaliser ou même remporter le match (13 à 14). Les Etats-Unis s’offrent la victoire et terminent au sommet du podium .