WNBA : New-York échoue face à Dallas qui gagne deux places, Connecticut en demi-ton.

Alyssa THOMAS et Dewanna BONNER se rapprochent de la seconde place © Connecticut

6. Washington 11-9 55,0%
7. Minnesota 10-12 45,5%
8. Chicago 8-13 38,1%
9. Los Angeles 7-14 33,3%
10. Phoenix 6-15 28,6%
11. Indiana  6-15 28,6%
12. Seattle 4-17 19,0%

Minnesota se rendait à Atlanta pour le premier match de la semaine. Et on peut dire que Rhyne HOWARD (21 points, 3 rebonds, 7 passes décisives) et Atlanta ont directement mis la barre très haute dans le premier quart-temps (32-22). En gardant la même intensité, les locales continuent de prendre de l’avance juste avant la pause (52 à 37). Après la pause, Napheesa COLLIER (35 points, 9 rebonds, 3 passes décisives) et les Minnesota réagissent en sorti de vestiaire et remportent le troisième quart-temps (22-11). Mais les Dreams reprennent vite le contrôle du match et leur adversaire ne suivent pas dès qu’il y a plus d’agressivité (17-14). Atlanta s’impose à domicile sur le score de 82 à 73.
Minnesota conserve Aerial POWERS qui sort d’une entorse à la cheville et libère Kayana TAYLOR.
Performance de Iliana RUPERT (3 points, 1 rebond en 5 minutes de jeu), pour sa première.

Phoenix recevait le Connecticut. Les deux franchises sont au coude à coude durant les dix premières minutes (19-15). Sophie CUNNINGHAM (17 points, 6 rebonds, 1 passe décisive) et Phoenix continuent d’être devant à la fin de cette première mi-temps (43 à 34). De retour sur le parquet, les Suns ne parviennent pas à prendre le dessus et continuent de courir après le score avant le dernier quart-temps (14-15). Il faudra attendre les dix dernières minutes pour voir Dewanna BONNER (19 points, 10 rebonds, 2 passes décisives) et le Connecticut réussir à imposer leur jeu mais il sera trop tard et Phoenix s’impose à la fin du match sur le score de 72 à 66.

Washington affrontait Indiana à domicile. Indiana impose le tempo du match d’entrée de jeu ey prend le dessus à la fin du premier quart-temps (21-26). Natasha CLOUD (19points, 5 rebonds, 5 passes décisives) et Washingtons réagissent dans le deuxième quart-temps (15-13) et reviennent à 3 points à la mi-temps (39 à 36). De retour des vestiaires, Kelsey MITCHELL (18 points, 1 rebond, 5 passes décisives) et Indiana gardent le contrôle du match et continuent de prendre un peu d’avance (17-18). Sans réaction de leur adversaire dans le dernier quart-temps (23-25), Indiana s’impose à la fin du temps réglementaire sur le score de 76 à 82.

New York recevait Dallas. Dans la difficulté durant le premier quart-temps (20-25), Breanna STEWART (25 points, 6 rebonds, 2 passes décisives) et les New-yorkaises réagissent juste avant le retour des vestiaires (31-24) et prennent 2 points d’avance (51 à 49). Mais Dallas, poussé par Arike OGUNBOWALE (25 points, 5 rebonds, 4 passes décisives), trouve les ressources nécessaires et surprend son adversaire en dominant le troisième quart-temps (16 -29). Alors que New-York tente de revenir (21-20), cela ne suffira pas et les Wings s’imposent sur les terre new-yorkaises sur le score de 98 à 88.

Pour leur deuxième match de la semaine, les Suns jouaient contre Atlanta. Les deux franchises n’arrivent pas à se départager dans le premier quart-temps (19-19). Allisha GRAY (18 points, 6 rebonds, 7 passes décisives) et Atlanta profitent que leur adversaire baisse de régime avant la pause pour prendre le dessus (19-22) et rentrent au vestiaire avec 3 points d’avance (38 à 41). De retour sur le terrain, Natisha HIEDEMAN (24 points, 3 rebonds, 3 passes décisives) et le Connecticut surprennent Atlanta et dominent le troisième quart-temps (29-18) et repassent devant juste avant les dix dernières minutes. Dans le dernier quart-temps, les Suns gardent leur agressivité et continuent de garder leur avance (15-12). Après une première mi-temps serrée, le Connecticut s’impose devant son public sur le score de 82 à 71.
Performance d’ Iliana RUPERT (1 points, 2 rebonds en 7 minutes)

Pour ce premier match de cette nuit, Minnesota recevait Los Angeles. Le premier quart-temps se joue dans la difficulté pour les deux franchises qui se tiennent tête (18-19). Napheesa COLLIER (22 points, 8 rebonds) et les Lynx montent d’intensité dans ce deuxième quart-temps (28-10) et retrouvent les vestiaires avec une avance 17 points (46 à 29). La pause a été bénéfique pour Nneka OGWUMIKE (19 points, 9 rebonds, 2 passes décisives) et Los Angeles qui montrent un tout autre visage pour ce retour sur le parquet et reviennent à deux points avant les dix dernières minutes (11-26). Le dernier quart-temps sera aussi intense et stressant que le début du match, les deux équipes ont du mal à se départager (16-15). A la fin du temps réglementaire, Minnesota peut souffler en s’imposant à domicile sur le score de 16 à 15.

Chicago se rendait à Phoenix. Et nous pouvons voir que Shey PEDDY (20 points, 6 rebonds, 1 passe décisive) et Phoenix ne laissent pas leurs adversaires s’exprimer durant le premier quart-temps et elles prennent une bonne longueur d’avance (22-8). Chicago réagit en sortie de banc (18-22), mais cela ne suffira pas à se rassurer et les deux franchises retrouvent les vestiaires avec un avantage pour Phoenix (40 à 30). Après la pause, Kahleah COPPER (17 points, 3 rebonds, 2 passes décisives) et le SKY maintiennent leur agressivité du quart-temps d’avant et continuent de réduire le score (18-20). Mais les dix dernières minutes ont été fatales et Phoenix domine cette partie (22-12). A la fin du temps réglementaire les locales offrent une victoire à leur public sur le score de 80 à 62. Performance de Marine JOHANNES (9 points, en 17 minutes)

Pour le dernier match de la semaine, Seattle recevait Las Vegas. Un match qui opposait les premiers contre les derniers. Alors que Seattle rend le premier quart-temps difficile à son adversaire (15-19), A’ja WILSON (23 points, 15 rebonds) permet à Las Vegas de creuser un peu plus l’écart avant la mi-temps (28 à 39). De retour sur le parquet, Las Vegas garde le rythme et continue à prendre un peu d’avance dans ce troisième quart-temps (18-23). Seattle porté par Ezi MAGBEGOR (12 points, 7 rebonds) tente le tout pour le tout dans ces dix dernières minutes mais cela n’aboutira à rien puisque les deux franchises font jeu égales dans ce dernier quart-temps (17-17). Las Vegas s’impose à Seattle (dans la difficulté) sur le score de 63 à 79. Las Vegas signe Ashley JOENS, qui n’a pas joué suite à une décision du staff
Performance de Gabby WILLIAMS (4 points, 5 rebonds, 4 passes décisives en 29 minutes)