Women’s Series Bordeaux 3×3 : Les Françaises vainqueures contre la Chine, elles remportent leur 3ème finale 3×3

France Hongrie 15-11

Le Canada ouvrait les quarts de finale face à Neftchi. Les canadiennes débutent très bien le match en prenant une belle avance au bout de 2 minutes de jeu (5-1). Neftchi revient dans la partie et prend a son tour les commandes du match à 5 minutes de la fin (7-9). Paige CROZON (8 points, 3 rebonds, 2 fautes) et ses coéquipières arrivent a réagir et inversent a leur tour le score en leur faveur et le Canada maintient son agressivité et s’impose sur le score de 19 à 15 à la fin du temps réglementaire et est la première équipe en demie finale.

Pour le deuxième quart de finale, l’Espagne affrontait la Chine. Dès le début du match, Ji Yuan WAN (6 points, 3 rebonds, 1 faute) et les chinoises dominent leur adversaire et ce jusqu’à la 5ème minutes (1-6). Les Espagnoles réagissent et reviennent à égalité à 2 minutes de la fin du match (10-10), dans la continuité elles tiennent tête jusqu’à 48 seconde de la fin (13-14) mais le panier de ZhiTing ZHANG crucifie les Espagnoles (13-15) et emmène la Chine en demie finale face au Canada.

Dans le troisième quart de finale, l’Allemagne affrontait la Lettonie. Après deux minutes de temp de jeu, les deux équipes sont à égalité (3-3). Les Lettonnes passent devant au score (3-5), mais Aoi KATSURA (8 points, 1 rebond) permet aux Allemandes d’égaliser sur un tir a deux points (5-5). La Lettonie reprend le match a bras le corp et continue d’imposer leur jeu (8-9). Aoi KATSURA est une nouvelle fois décisive pour rebooster ses coéquipières et leur permettre de revenir au score puis de passer à nouveau devant (14-12 ; à 1 minute de la fin). L’Allemagne s’offre la place en demie finale sur le score de 14 à 13 face à la Lettonie.

La France clôturait les quarts de finale en étant confrontée à la Hongrie. Et les Françaises débutent parfaitement ce match après une minute de jeu (3-1). Les deux nations sont au coude à coude mais les Hongroises prennent l’avantage à 5 minutes de la fin (4-6). Laetitia GUAPO (8 points, 5 rebonds, 2 fautes) et les Bleues montent d’intensité et dominent la fin du match. La France est la dernière équipe a se qualifier pour les demies finales et elles affronteront l’Allemagne.

Demie Finale

Canada Chine 13-22
Allemagne France 12-19

Pour la première demie finale qui opposait le Canada face à la Chine, Lili WANG (10 points, 4 rebonds) et les Chinoises veulent montrer directement qu’elles sont ici pour aller en finale et d’entrée de jeu elles ont le pouvoir sur le Canada (1-4). Sans grosse réaction des canadiennes qui ne trouveront pas de solution face à l’agressivité de leur adversaire, la Chine s’impose facilement lors de cette demie finale sur le score de 13 à 22 à 5 secondes de la fin du match et s’offre le ticket de la finale.

L’Allemagne affrontait la France pour la deuxième demie finale. Alors que les Allemandes marquent le premier panier de la rencontre, les Françaises égalisent rapidement derrière et prennent la main (5-9). Myriam DJEKOUNDADE (7 points, 6 rebonds, 2 fautes) et ses coéquipières continueront à creuser l’écart et se donneront à cœur joie de célébrer, à la fin du temp réglementaire, leur accession en finale face à la Chine grâce à cette victoire sur le score de 12 à 19.

14. Pologne 24pts 0% 2m

Pour terminer cette journée deux grandes équipes du basket 3×3 s’affrontaient, il s’agit de la chine face à la France. ZhiTing ZHANG (4 points, 6 rebonds, 1 faute) marque les deux premiers points de la chine et leur permet de bien débuter cette finale. Les Françaises viennent égaliser à 2 minutes 40 (3-3). Laetitia GUAPO (8 points, 8 rebonds, 2 fautes) relance les Bleues (4-6), Durant les cinq dernières minutes de jeu, les Françaises sont devant et les Chinoises tentent de revenir au score et viennent tenir tête à leur adversaire. Mais à la fin des 10 minutes de jeu et après deux jours de compétition, la France vient remporter sa 3 -ème finale 3×3 sur le score de 13 à 16 et termine 1ère de la compétition sur les terres bordelaises.