WNBA : Washington monte d’une place après sa victoire face à Phoenix, pas de changement pour le haut et le bas du classement

Brittney SYKES et Natasha CLOUD, toutes les deux ont réalisé 23 points face à Phoenix ©Washington

6. Atlanta 12-10 54,5%
7. Minnesota 10-13 43,5%
8. Chicago 9-13 40,9%
9. Los Angeles 7-15 31,8%
10. Phoenix 6-16 27,3%
11. Indiana  6-16 27,3%
12. Seattle 4-18 18,2%

Pour le premier match du Week end, Washington se recevait New York. Les Newyorkaises, poussées par Breanna STEWART (24 points, 10 rebonds), débutent parfaitement ce premier quart-temps (20-27). Washington corse son jeu mais cela n’arrête pas New York qui garde son avance (21-23) juste avant la pause (41 à 50). De retour sur le parquet, Jonquel JONES (27 points, 11 rebonds, 3 passes décisives) et ses coéquipières gardent le cap dans ce troisième quart-temps (20-23). Les Mystics trouvent la parade dans les dix dernières minutes, mais les 29 points de Brittney SYKES (10 rebonds, 3 passes décisives) ne suffiront pas pour rattraper le retard perdu et les Newyorkaises s’imposent 87 à 96 à l’extérieur.
Notre Française Marine JOHANNES sort un match à 5 points, 6 rebonds, 2 passes décisives en 17 minutes

Atlanta affrontait le Connecticut à domicile. D’entrée de jeu, Dewanna BONNER (20 points, 9 rebonds, 3 passes décisives) et les Suns prennent une large avance (16-30. Mais Rhyne HOWARD (22 points, 6 rebonds, 2 passes décisives) et Atlanta réagissent et prennent le match en mains (22-15) sans renverser la situation juste avant la pause (38 à 45). En sorti de vestiaire, Alyssa THOMAS (15 points, 11 rebonds, 8 passes décisives) et ses coéquipières continuent de prendre de l’avance avant le dernier quart-temps (16-22). Cheyenne PARKER (17 points, 8 rebonds, 1 passe décisive) et les DREAMS dominent le dernier quart-temps (24-19) mais cela ne suffira pas pour remporter le match et les locales s’inclinent sur le score de 78 à 86.
Iliana RUPERT 0 point, 3 rebonds, 2 passes décisives en 15 minutes.

Las Vegas se rendait à Minnesota. Dans une première mi-temps ou Las Vegas fait respecter la hiérarchie du classement (30-48), Chelsey GRAY sort un double/double avec 11 points, 11 passes décisives, 5 rebonds. Sans réaction de Minnesota, A’ja WILSON (35 points, 14 rebonds, 2 passes décisives) sort un double/double et obtient le meilleur pourcentage au tir avec un 14/17 ce qui permet à sa franchise de prendre un peu plus d’avance (25-30). Minnesota et Diamond MILER (17 points, 5 rebonds, 3 passes décisives) régissent dans le dernier quart-temps (26-20) mais cela ne suffira pas et Las Vegas garde son invincibilité sur le score de 81 à 98.

Dallas recevait Los Angeles. Dans un premier quart-temps serré entre les deux franchises, Dearica HAMBY (18 points, 2 rebonds, 1 passe décisive) et les Sparks prennent la main (26-30). Dallas, poussé par Natasha HOWARD (28 points, 11 rebonds, 2 passes décisives), prend le dessus sur son adversaire dans ce deuxième quart-temps (26-18) et passe devant avant la mi-temps (52 à 48). De retour sur le terrain, Satou SABALLY (26 points, 11 rebonds, 6 passes décisives) et les locales gardent leur agressivité qui leur permet de creuser l’écart (25-19). Los Angeles ne parvient pas à contrer Arike OGUNBOWALE (25 points, 3 rebonds, 5 passes décisives) et ses coéquipières qui remportent ce dernier quart-temps (21-17) et s’imposent à la fin du temps réglementaire devant leur public sur le score de 98 à 84.

Chicago se rendait sur le terrain de Seattle. Alors que la première mi-temps est en faveur de Chicago (32 à 49) avec une grande  Kahleah COPPER (29 points, 1 rebond, 1 passe décisive). Ezi MAGBEGOR (14 points, 3 rebonds, 2 passes décisives) et Seattle réagissent en sortie de vestiaire et réduisent l’écart juste avant le dernier quart-temps (22-16). Dans les dix dernières minutes, Marina MABREY (22 points, 5 rebonds, 6 passes décisives) et les Sky reprennent le contrôle de la situation et gardent leur avance (21-25). Seattle ne trouve toujours pas le chemin de la victoire et s’incline sur le score de 75 à 90.
Gabby Williams sort un match à 6 points, 3 rebonds, 3 passes décisives en 24 minutes.

Pour leur deuxième match à domicile du week-end, Washington affrontait Phoenix. Brittney SYKES (23 points, 5 rebonds, 2 passes décisives) et les locales débutent parfaitement cette rencontre (25-14). Dans le deuxième quart-temps, Washington garde le rythme et creuse un peu plus le score avant la pause (46 à 31). N’ayant pas de réaction du coté de Phoenix, Natasha CLOUD (23 points, 4 rebonds, 9 passes décisives) et ses coéquipières continuent de dominer le match dans le troisième quart-temps (25-19). Il faudra attendre les dix dernières minutes du match pour voir Sophie CUNNINGHAM (17 points, 6 rebonds, 1 passe décisives) et Phoenix montrer leur jeu et remporter une manche (13-19). Washington se rattrape de son premier match devant son public et s’impose sur le score de 84 à 69.

Pour le dernier match du week-end, Indiana se rendait à New-York. Et on peut dire que Betnijah LANEY (22 points, 4 rebonds) et les Newyorkaises ont été sans répits dans le premier quart-temps en dominant sévèrement leur adversaire (44-17). Mais Victoria VIVIANS (16 points, 5 rebonds, 3 passes décisives) et Indiana ont su se relever après cette première difficile et la franchise remporte ce quart-temps juste avant la pause (24-29). De retour sur le terrain, les Newyorkaises reprennent le match en main (19-18). Alors que Indiana remporte le dernier quart-temps (14-19), le mal a été fait dans les 10 premières minutes du match et New-York s’impose largement à la fin du temp réglementaire sur le score de 101 à 83.