WNBA : Las Vegas est à une victoire d’un nouveau titre !

Jackie YOUNG et les Aces y sont presque ! © Las Vegas Aces

Résultat du match 2 de la finale (12/10/2023) :

Las Vegas New York 104-76

La nuit dernière, les protagonistes de la finale de WNBA avaient de nouveau rendez-vous dans l’enceinte de la Michelob ULTRA Arena pour la deuxième manche. Las Vegas n’a d’ailleurs pas fait dans la dentelle puisque, dès le premier quart-temps, Jackie YOUNG (24 points, 8 rebonds) et les Aces ont étouffé les ambitions des New-Yorkaises d’égaliser à une victoire partout (38-19, 10′). C’est du moins ce que croyaient les spectateurs et téléspectateurs de la rencontre mais en réalité, Jonquel JONES (22 points, 10 rebonds) et les Liberty ont démontré qu’il ne fallait pas les enterrer trop tôt (52-44, 20′).

On s’attendait alors à un troisième quart-temps aussi disputé que les deux premiers mais dans les faits, A’ja WILSON (26 points, 15 rebonds) et les Aces en avaient encore sous les baskets et n’ont d’ailleurs pas tardé à le montrer et à prendre encore un peu plus le large, au bout de 30 minutes (80-63, 30′). Avec 17 points d’écart avant d’aborder le dernier quart, on pouvait légitimement penser que même si Breanna STEWART (14 points, 13 rebonds) et les visiteuses allaient se battre jusqu’au bout, les protégées de Becky HAMMON avaient remporté la bataille, d’autant qu’elles ont encore aggravé le score sur la fin. Désormais, les Las Vegas Aces ne sont plus qu’à une victoire d’un deuxième titre WNBA consécutif, qu’elles tenteront d’aller le chercher à Brooklyn dimanche soir. A noter par ailleurs que, contrairement à ce qu’elle avait réalisé quelques jours plus tôt, Marine JOHANNES a cette fois été moins productive, n’inscrivant que 3 points et ne délivrant que 3 passes décisives en un peu plus de 19 minutes.