Coupe de France : Nice et St Amand qualifiés en huitième de finale

Maud STERVINOU, meilleure marqueuse de cette soirée Coupe de France ©FFBB

Résultats des 16èmes de finale du 25/10/2023 :

Reims (Ligue 2) Saint Amand (LFB) 61-83
Nice (Ligue 2) Voiron (Ligue 2) 72-67

Court déplacement pour St Amand chez le pensionnaire de Ligue 2 Reims, mais large victoire. Un premier quart temps (20-6) pour affirmer sa supériorité autour de Maud STERVINOU (23 points, à 6/9 à 3pts, 5 rebonds) et un dernier quart temps (29-11) qui a annihilé les espoirs de la remontée rémoise. En effet, sous l’impulsion de Manoe CISSE (8 points, 3 rebonds, 4 passes décisives) en début de second quart, les locales ont réduit l’écart pendant 20 minutes pour revenir à moins de 5 points à l’orée de la dernière période.

Dans le Sud, la rencontre entre promues en Ligue 2 a donné lieu a plus de suspense au niveau du score. Les 12 premières minutes sont à sens unique pour Voiron. 28-13 pour les partenaires d’une Chloé MANTELIN (18 points à 4/6 à 3pts, 2 rebonds, 3 passes et 2 interceptions) efficace. Mais Nice reviendra au score avant la mi temps avec Cornelia FONDREN (9 points, 7 rebonds, 8 passes mais 7 balles perdues) et Léna TIMERA (18 points à 5/5 à 2 points et 2/7 à 3pts) en leaders offensives. Après la pause, le niveau de jeu  des deux équipes est proche. Voiron prend un petit avantage de 5 points mais Nice repasse devant immédiatement. La victoire aurait pu basculer dans n’importe quel camps (entre +2 Voiron et +6 Nice) mais les filles d’Alexandre MICHAILOFF géreront mieux les 5 dernières minutes en conservant un petit pécule qui les qualifie en huitième de finale de cette Coupe de France.

Tirage au sort du prochain tour ce vendredi 27 octobre.