Eurocoupe J3 : Les Flammes éteintes au bout de deux prolongations, Bourges reçu 3/3

Beaucoup de matchs avec une classe d’écart, voire plus, entre les protagonistes ce soir en Eurocoupe.

1.Charleville-Mézières 5pts 2v 1d
2.Cadi La Seu 5pts 2v 1d
3.Zabiny Brno 4pt 1v 2d
4.Eleftheria Moschatou 4pt 1v 2d

Match épique en République Tchèque entre Brno et Charleville-Mézières ! Deux prolongations, 50 minutes de jeu et une défaite qui rendra le retour encore plus long pour les Flammes. Mais une défaite loin d’être illogique. Plombé par une infirmerie pleine et une rotation très réduite (7 joueuses ce soir), les Flammes n’ont jamais maitrisé la rencontre. Dépassées immédiatement au score jusqu’à compter 17 points de retard (23-40, 22ème minute) par une équipe de Brno souveraine dans laquelle Lou LOPEZ SENECHAL (24 minutes, 8 points, 4 rebonds, 3 passes) aura apporter sa pierre à l’édifice. Les filles de Romuald YERNAUX vont se rebeller sur la seconde partie du match derrière Jasmine WALKER (24 points, 12 rebonds, 5 interceptions mais 11 balles perdues !) pour combler leur retard. Elles égaliseront même dans la dernière minute sur deux paniers à 3Pts consécutifs d’Amel BOUDERRA (10 points, 10 passes) et Noémie BROCHANT (47 minutes ! 16 points, 6 passes). Les 10 minutes de prolongation seront marquées par une gabegie offensive : 6-6 puis 8-2 pour les locales qui ne sera pas favorable aux Françaises.

Par contre, aucun suspense en Grèce où Ana PALMA (16 points, 11 rebonds, 8 passes) et Margaret BLAIR (18 points, 10 rebonds), toutes les deux en double-double, ont offert une victoire facile qui permettent aux Espagnoles de revenir à la première place avec les Flammes.

4.Diddeleng 3pt 0v 3d

Il n’y aura pas eu de match ce soir :Deux formalité pour les deux leaders, Girone et Gorzow.

Résultats Groupe D :

Gernika Zaglebie 78-59

Encore un match sans suspense ce mercredi soir : Les Espagnoles étant un cran au-dessus avec Gabby NIKITINAITE (21 points à 6/9 à 3pts, 6 rebonds) dominatrice.

Résultats Groupe E:

Bystrica Malines 60-96

Les Belges n’ont pas eu de mal à se défaire des Slovaques avec 6 joueuses à plus de 10 points.

Résultats Groupe F :

Kayseri Riga 60-80

Les Létonnes n’ont pas eu de mal à se défaire des Turques avec un second quart temps déterminant (32-14).

Résultats Groupe H :

Bourges Gregenwald 93-59
Antalya K. P. Brno 79-77

50-22 à la mi-temps pour les Tangos ! Peu d’intérêt si ce n’est celui de faire ménager les temps de jeu. A noter les 17 rebonds de Kayla ALEXANDER

A Antalya, c’est un 3pts de Gunesh KARAOGLAN (9 points, à 3/4 à 3pts) à 30 secondes de la fin qui a donné la victoire aux locales.