Ligue 2 J4 : Reims revient à l’équilibre en s’imposant à l’extérieur

Stépha M’BAYE, grande artisane de la victoire des pétillantes à Aulnoye, son ancien club ©Teddy Picaude

Résultat Journée 4, match avancé :

Aulnoye-Aymeries Reims 64-74

Reims remporte une victoire importante. Les Pétillantes reviennent à un bilan équilibré et rejoignent leurs adversaires du soir. Il leur a fallu réaliser un très gros finish pour emporter la décision. En effet, avant la dernière période, le match a été très intense sans qu’une équipe n’arrive à prendre le dessus. Le plus gros écart étant de 6 points seulement, pendant le premier quart : 6-0 pour Reims dans la première minute et 19-13 pour Aulnoye-Aymeries à la 9ème minute. Par la suite, les équipes ne se sont pas lâchées : le score oscillera entre +4 pour les locales et +3 pour les visiteuses jusqu’aux 5 dernières minutes du match. Moment choisit par Stépha M’BAYE (15 points, 8 rebonds, 4 passes) pour créer un écart (de 63-60 à 67-60) avec 4 points consécutifs. Ecart qui sera confirmé par Emilie REYNAUD (10 points) avec 4 lancers consécutifs.

Plus globalement, c’est la défense rémoise qui a permis aux filles d’Aurélie LOPEZ de remporter la victoire. Elles ont laissé la meilleure attaque de la division à seulement 64 points, contre 84 de moyenne avant ce match avec un piteux 3/17 à 3pts, et Mariama DARAMY (8 points à 3/12) à seulement 8 points marqués (contre 21.7 en moyenne).