9. Toulouse Métropole Espoir 8pts 6m
10. Tarbes Espoir 8pts 6m
11. Union Albi Basket 81 8pts 6m
12. Avenir Basket Chalosse 7pts 6m

Nine RABOT (7 points) et les Girondines se sont bien remises de leur 1ère défaite et ce sont les partenaires d’Anna CADY (13 points) qui en ont fait les frais. Mais pour cela, il a fallu une mi-temps (25-26, 20’) aux Bordelaises pour se remettre d’équerre et au retour des vestiaires Alexia LACAULE (19 points) et Amélie GUILLON (17 points) ont porté leurs coéquipières vers un large succès face à Lamboisières-Martin.

A égalité avec les Bordelaises en tête de ce Groupe B, nous retrouvons les Saumuroises qui, emmenées par Elsa HEBERT (12 points) et Siga CAMARA (13 points) ont maitrisé Alexia RUIZ (8 points), Pauline LA BROUCHE (7 points) et leurs partenaires de l’Avenir Basket Chalosse. Déjà devant à la mi-temps (38-29) Chloé FERREIRA DA COSTA (12 points), Mona EL BAKKOUCHE ALIMRINA (12 points) et les locales ont continué sur le même rythme en seconde mi-temps (36-16) pour une victoire qui les place comme coleader du Groupe.

C’est à l’issue d’un beau combat contre Manon CELERIER (16 points), Evie POULAIN (12 points, Fanny MARCEROU (14 points) et les Espoirs tarbaises, que Kimberley PRUVOST (14 points), Aissatou SALL (13 points), Eve LONNE (11 points) et les Orthéziennes se sont offert victoire et 3ème place. Devant d’un petit point à la pause (39-38, 20’), Anaïs FOISSE (10 points) et les siennes ont terminé le travail en seconde mi-temps (28-25).

Joli coup pour les Filles des Gars d’Herbauges Bouaye qui recevaient des Rochelaises qui les devançaient au classement avant la rencontre. Amandine MICHAUD (18 points) et Léa APOUX (17 points) permettaient aux banlieusardes nantaises de conclure la 1ère mi-temps sur le score de 39 à 33. Au retour des vestiaires, Jessica KAMWA NJOYA (15 points) et Marie MICOUD (13 points) tentaient bien de perturber leurs hôtes, mais Diana IVALA-MENDOME (10 points), Frédérique BOURRIAUD (5 points) et les Boscéennes tenaient bon pour conserver une victoire porteuse pour l’avenir.

Dans les Landes, Clara WADE CISSE (13 points) et Marie SOVRAN (8 points) ont permis aux Espoirs de Basket Landes de faire un break en 1ère mi-temps (36-26, 20’) contre l’équipe d’Avrillé. Seulement, au retour des vestiaires, Sophie LE MARREC (17 points) et Valentine GAUTIER (12 points) remettaient leur équipe dans le droit chemin, mieux, à quelques secondes du coup de sifflet final Carine BROSSAIS (8 points) mettait les joueuses du Maine et Loire en tête (57-58). Peine perdue, Zoé URIARTE (13 points) inscrivait le panier de la victoire pour les Landaises.

En queue de classement, le duel entre les Espoirs toulousaines de Noé TCHAKOUTEU (8 points) et les Albigeoises de Julie MARSON (22 points) aura tenu le public en haleine durant 30 minutes (42-43) avant que Sara OULEBSIR (31 points), auteure de 3 tirs primés lors du dernier quart-temps, ne tue tous suspense pour offrir la victoire aux Toulousaines.