10. UFAB Angers Espoir 7pts 6m
11. Roche-Vendée Espoir 7pts 6m
12. BCSP Rezé  6pts 6m

A Dieppe, les protégées de Michel GOMEZ continuent leur sans-faute, cette fois au détriment des Espoirs de la Roche Vendée. Malgré Capucine MORISSET (11 points) et Anaïs BESSONNET (12 points), les Vendéennes ont été dominées par le quatuor calaisien, Nohea STOELZAED (16 points), Yaye SYLLA (25 points), Ramata DAOU (21 points) et Jasmine RACHAL (18 points).

Deux équipes restent à l’affut d’un faux-pas éventuel des leaders, l’ALPCM Nantes vainqueur à La Glacerie et Bihorel qui en a fait de même à Rennes.

Si Rose BOISNEL (14 points) et Julie COSSAIS (15 points) ont donné quelques espoirs de perturber les Nantaises jusqu’à la mi-temps (37-39, 20’), puis à l’attaque du dernier quart-temps (47-52, 30’), lors de l’ultime période, Laure DAUVIN (16 points), Juliette PADEAU (16 points) et Rose DUCRET (11 points) ont douché les espoirs normands (13-20) pour offrir la victoire aux Nantaises.

A Rennes, le chiffre 13 a porté bonheur aux joueuses de Bihorel puisque c’est sur ce nombre qu’ont scoré Jenny FOUASSEAU, Andra IONESCU et Awa NIANGHANE, ainsi que la joueuse de l’Avenir Alyssa BARTHELEMY. A ce petit jeu c’est donc Bihorel qui s’est imposé menant de bout en bout la rencontre.

Si, à Trégueux, les locales ont battu les réservistes de Mondeville, malgré les 20 points d’avance au coup de sifflet final, cela ne semble pas avoir satisfait leur coach Goulven BROUDIC, content du début de rencontre mais inquiet du manque d’efficacité par la suite. Pourtant, menant 40 à 36 à la mi-temps, Léa SIONNEAUX (21 points) et Carole GUIET (16 points) ont dominé Zoé NICOLAYSEN (16 points) et les visiteuses lors du 2ème acte remporté sur le score de 42 à 26 et se positionnent donc au pied du podium avec l’équipe de Douvres Cœur de Nacre.

Ces dernières recevaient la lanterne rouge, le BCSP Rezé. Durant 30 minutes (44-34), Kemelya AHMED (15 points), Anaïs CATHERINE (16 points) et les locales ont maîtrisé leur sujet avant que la machine ne s’enraye lors du dernier quart-temps (7-25) qui a vu Lou-Ann BRIAND (10 points), Laurann GUILLOTON (10 points) et les Rezéennes revenir sur leur talon échouant une nouvelle fois de peu dans leur recherche d’une première victoire.

Lors du duel entre Espoirs, celles de Landerneau contre celles de l’UFAB, ce sont Romane LE VERN (11 points) et les Bretonnes qui ont dégainé les premières en menant 24 à 17 après 10 minutes de jeu, puis Eva AGBA (16 points) et Emma BEAUCLAIR (13 ponts) permettaient aux visiteuses de renverser la situation à la mi-temps (32-35, 20’). Malgré un bon retour des vestiaires d’Erwana YOUBI KAMDEM (11 points) et des Landernéennes (49-47, 30’), ce sont bien Cindy PERDRIAU (10 points) et les Angevines qui se sont imposées à l’issue du 4ème quart-temps (10-14).