9 Flamme Carolo espoir 9pts 7m
10 St Amand Hainaut espoir  9pts 7m
11 Bourges espoir 8pts 6m
12 Chenove 8pts 7m

Dans le bas du classement, les joueuses de Furdenheim se devaient de l’emporter face aux Espoirs carolomacériennes de Dessislava ANGUELOVA afin de regarder vers le haut du classement. Après une première mi-temps relativement équilibrée où Lina RODRIGUES (16 points) et les Flammes Carolo ont réussi à rester dans la rencontre, les espoirs ont été cueillies à froid en seconde période (19-8, 19-9) par Lea RIEHM (16 points) et ses partenaires qui n’ont alors laissé aucune chance à leurs adversaires.

Dominées à la fin du premier quart-temps (16-24, 10’) par Chloé LEFEVRE , Maewenn POILVE (18 points chacune) et les espoirs de Bourges, les joueuses de Chenove ont réagi au deuxième quart-temps afin de reprendre leur quête (25-11, 20′). Claire BERNARD (21 points) et ses partenaires n’ont cependant rien pu faire quand les jeunes Berruyères leur infligèrent un cinglant 9-22 au retour des vestiaires. En ne parvenant pas à s’imposer sur leurs terres, les joueuses de Chenove laissent ici de précieux points dans la course au maintien.

A Paris, les Espoirs de Saint Amand de Maéva KUHLMANN (22 points) ont dû faire face au changement de salle entre le début de l’échauffement et le commencement de la rencontre et ont eu du mal à rentrer dans la rencontre (21-14, 10′ ; 24-19, 20′). Les locales d’ Eloïse AMILIEN (31 points) n’ont pas eu à forcer leur talent et restent logiquement en haut du classement.

A Calais, les leaders du Groupe D affrontaient un concurrent direct aux premières places puisque les joueuses de l’entente du Chesnay Versailles se déplaçaient avec l’espoir d’être les premières à faire tomber le leader invaincu. Dans cette rencontre, ce sont les Franciliennes qui démarrent le mieux et qui, grâce à Salomé PHILIPPON (14 points), Marie DAURCES (14 points) et Valéria GONZALEZ GOMAR SANCHEZ (11 points) parviennent à prendre de l’avance au moment de rejoindre le vestiaire (10-12, 10′ ; 9-16, 20′). Au retour des vestiaires, les locales accélèrent et reviennent à 5 points de débours à l’entrée du dernier quart-temps. Anaïs DOMINIQUE (10 points) et Elise et Auriane DEPREZ (12 points chacune dont 4 paniers primés pour Auriane) ont alors resserré leur défense en ne permettant à leurs homologues de ne marquer que 2 points dans cette période. Suite à ce match âpre, disputé entre les joueuses majeures des 2 équipes (seulement six joueuses rentrées de chaque coté !!!), les Calaisiennes sont dans les temps de passage d’un prétendant à la montée.

A Neuville en Ferrain, une rencontre du ventre mou du classement opposait les locales aux réservistes  de Graffenstaden. Dominées d’entrée de rencontre par Maelys SANCTUSSY (14 points) et ses partenaires, les locales de Constance ECREPONT (15 points) ne parviendront jamais à revenir complètement dans la rencontre au retour des vestiaires. La disqualification de Coralie DESPREZ (7 points) suite à sa seconde faute antisportive semblant avoir joué un rôle non négligeable en seconde période.

Les panthères Mulhousiennes de Claire WILB (19 points) et Laura GRASSI-CARUSO (17 points) ont eu énormément à se défaire de Dijonnaises venues en victimes non expiatoires. dotées d’une légère avance de 2 points lors de la pause médiane, les Dijonnaises de Janlya CLEMMONS (19 points) et Alexia PERRO (13 points) n’ont rien pu faire dans la dernière période, concédée sur le score de 26 à 17.