NF2 – Poule C : Derrière Dieppe, l’intouchable, Bihorel a marqué des points en battant un adversaire direct, l’A.L. Port Communeau, qui plus est en terre nantaise

12. BCSP Rezé  8pts 8m

En déplacement dans le Cotentin, les Dieppoises de Michel GOMEZ ont à nouveau dominé les débats en tuant tous suspens lors du 3ème quart-temps (13-29). Le duo Ramata DAOU et Jasmine RACHAL, 17 points, chacune) avaient mis sur orbite les visiteuses dès le 1er quart-temps (13-19) avant que Rose BOISNEL (13 points), Julie COSSAIS (12 points) et la Glacerie ne reviennent sur les talons de leurs adversaires à la mi-temps (32-33, 20’). Sans inquiétude pour Yaye SYLLA (21 points) et ses coéquipières qui s’adjugent ainsi une 8ème victoire en autant de rencontre.

A Nantes les amicalistes du Port Communeau, avec, entre autres, Laure DAUVIN (15 points) et Rose DUCRET (9 points), ont bien résisté lors de l’entame de la rencontre (10-10, 10’) face aux joueuses de Bihorel. A la mi-temps Awa MIANGHANE (14 points) et les visiteuses faisaient un premier break (31-34, 20’) qu’elles confirmaient au retour des vestiaires (27-39, 30’). Ensuite Lya FARCY (10 points) et Bihorel ont géré leur avance pour l’emporter et ainsi rester au contact du leader dieppois, tandis que leurs vaincues complètent le podium en prenant la 3ème place devant Douvres Cœur de Nacre.

Ces dernières s’en sont sorties de justesse en déplacement chez les Espoirs de Landerneau. En effet Erwana YOUBI KAMDEM (11 points) et Gnilane OMNES (15 points) ont permis aux Bretonnes de remporter la 1ère mi-temps (33-29, 20’). Puis changement au retour des vestiaires, puisqu’à leur tour Kemelya AHMED (22 points), Ndeye SENE (13 points) et les visiteuses prenaient le match en main pour s’imposer lors de ce 2ème acte (29-36). Si bien qu’au coup de sifflet final ce sont Anaïs CATHERINE (10 points) et Douvres Cœur de Nacre qui l’emportaient.

Accumulant de trop nombreuses pertes de balle et étant lourdement sanctionnées par les fautes, Adèle RAVELEAU (16 points), Alyssa BARTHELEMY (12 points) et les Rennaises ont subi la loi des joueuses d’Armor qui se sont appuyées à l’intérieur sur Aissata FAYE (15 points) et à mi-distance sur Carole GUIET (11 points) pour creuser un bel écart lors des 10 premières minutes (14-26). Ensuite Lea SIONNEAU (17 points) et les visiteuses ont tenu à distance leurs adversaires pour s’offrir la victoire.

Duel d’Espoirs en fin de classement entre celles d’Angers et celles de Roche Vendée. Carla DAKO (11 points), Louise HYBERT (10 points) et les Vendéennes ont été dominées de bout en bout par Cindy PERDRIAU (14 points), Margot OUNOUNOU (12 points) et les Angevines, ces dernières infligeant même un 21 à 9 lors du dernier quart-temps.

La lanterne rouge, le BCSP d’Aicha MEITE (12 points) et Lou-Ann BRIAND (6 points) n’aura pas encore trouvé la clef du succès dominées par les Mondevillaises Eloise ODIN (15 points), Celaine TICCO (13 points), Zoe NICOLAYSEN (18 points) et Genesia MAYELE (17 points).