9. Angers 9Pts 7m
10. La Roche-Vendée 9Pts 7m
11. Tarbes 8Pts 6m
12. Landerneau B. B. 7Pts 7m

A l’Astroballe, l’ASVEL a retourné une situation mal embarquée en finissant par un 22-6 dans les 4 dernières minutes pour arracher la prolongation. Ce moment fort a été confirmé en prolongation avec un 14-7. Avant cela, Basket Landes avait commencé tambour battant : 12-0 en 4 minutes avec 6 points pour Marie PARDON (15 points, 5 passes). Ensuite le score s’est stabilisé et les joueuses de Julie BARENNES ont mis un autre coup de collier pour prendre 15 points d’avance à la mi-temps. Le troisième quart verra la rébellion lyonnaise qui vont revenir à 4 points sous l’impulsion de Gaby WILLIAMS (27 points, à 8/14, 4 rebonds, 5 passes) pour son retour sur les parquets de LFB. Mais cet effort coutera aux lyonnaises et Basket Landes reprendra 16 points d’avance avant le money-time qui, à ce moment-là, n’en n’était pas un : 54-70 à 4 minutes de la fin. Mais, les filles de David GAUTIER donneront tout et égaliseront à 1 seconde du terme sur un 3pts de Marine JOHANNES (22 points à 8/16 dont 3/3 à 3pts, 5 passes). Une victoire qui fait du bien au moral lyonnais.

Dans le match de la peur, entre les deux dernières, c’est St Amand qui fait la bonne opération en dominant Landerneau, qui se retrouve à 2 victoires de l’avant dernier. Après 15 minutes accrochées, Landerneau a pris 10 points d’avance juste après la pause. 32-42 Landerneau à la 21ème minute. A partir de ce moment-là, les locales, à l’instar des lyonnaises, ont fini très fort sur un 37-19 en 19 minutes. C’est le duo Ladazhia WILLIAMS (18 points, 3 rebonds, 2 passes) – Iva SLONJSAK (15 points, 5 rebonds) qui a sonné la révolte pour les nordistes.

Au sommet du classement, Villeneuve d’Ascq a eu besoin d’une prolongation pour battre Charnay. Toujours devant pendant 30 minutes, les leaders ont vu les locales prendre 5 points d’avance à 1 minute de la fin. Heureusement pour les nordistes, Janelle SALAUN (21 points, 6 rebonds, 3 passes) décochera une flèche à 3pts de suite et Kariata DIABY (14 points, 4 rebonds) égalisera sur la ligne des lancers. Après un match d’une grande intensité avec de l’adresse à 2pts, la prolongation sera à sens unique, 14-5.

Lattes-Montpellier et Bourges se sont imposés à l’extérieur de la même manière : une première mi-temps équilibrée avec une légère dominations des locales, respectivement Angers et La Roche Vendée. Une seconde mi-temps à sens unique durant laquelle les favorites ont pris inexorablement le large.