9. UFAB Angers Espoir 11pts 9m
10. Roche-Vendée Espoir 11pts 9m
11. Landerneau B. B. Espoir 10pts 9m
12. BCSP Rezé  9pts 9m

« On se prend pour des seigneurs avec cette première place et face à une équipe hypermotivée, ça ne pardonne pas » a réagi Michel GOMEZ le coach dieppois, tandis que son homologue Goulven BROUDIC, qui quelques jours auparavant annonçait « une montagne à franchir », se régalait du vilain tour joué par ses filles au leader jusque là invaincu et dominateur. Malgré Ramata DAOU (20 points) les Dieppoises subissaient la furie des Bretonnes à l’image de Tokosele NDIAYE (20 points) et Aissata FAYE (16 points) qui viraient en tête après 10 minutes de jeu (20-18) avant d’assommer les partenaires de Yaye SYLLA (9 points) à la mi-temps (42-24). Au retour des vestiaires Lea SIONNEAU (13 points), Margot SIMON (12 points) et les locales non seulement résistaient aux visiteuses mais elles accentuaient leur avance devant un public debout dans les travées de la salle Jean-Pierre PINSART, fier de voir les leurs faire tomber le leader, même si ces dernières restent en tête à la faveur du point avérage favorable sur Bihorel.

Bihorel recevait les réservistes Mondevillaises et dès la 1ère mi-temps (46-16), Maty FALL (16 points), Charlotte MALLARD (10 points) et Andra IONESCU (13 points) mettaient les leurs sur les voies du succès. Puis en seconde mi-temps les locales géraient leur avance ce qui permis à Eloise ODIN (8 points) et les visiteuses de faire meilleure figure en remportant ce 2ème acte (22-25).

En déplacement à Angers, les Amicalistes du Port Communeau ont mis un quart-temps (17-17) à trouver les clefs pour vaincre Cindy PERDRIAU (11 points), Margot OUNOUNOU (12 points) et les Espoirs angevines. Puis après avoir pris 3 petites longueurs d’avance à la mi-temps (28-31, 20’), Aurélie MARTIN (12 points), Camille FLEURY (16 points) et Laure DAUVIN (15 points) ont « breaké » leurs adversaires au retour des vestiaires infligeant un 12 à 27 lors du 3ème quart-temps. Cette victoire maintien l’A.L.P.C.M. à la 3ème place à égalité avec Douvres Cœur de Nacre.

Ces dernières, bien parties lors du 1er quart-temps (17-17) avec Kemelya AHMED (19 points) ont ensuite subi la pression des réservistes de la Glacerie, emmenée par Marion COQUEMONT (12 points) et Rose BOISNEL (17 points) qui menaient ainsi de 2 points à la mi-temps (28-30). Changement de rythme à la reprise qui permit à Ndeye SENE (15 points), Anaïs CATHERINE (11 points) et les locales d’infliger un 40 à 16 lors de la 2ème mi-temps.

Deborah LEROUGE (14 points), Amélie TIREAU (14 points) et Josiane TCHEUMELEU TIENTCHEU (12 points) ont permis aux Rennaises de s’imposer contre Eloane LE BRIERO (12 points) et les espoirs de Landerneau, ce qui permet à l’Avenir de mener le groupe de la 2ème partie du classement.

En déplacement à La Roche sur Yon pour y rencontrer les espoirs de la Roche-Vendée, les Banlieusardes nantaises du BCSP n’auront toujours pas réussi à ouvrir leur compteur de victoire. Pourtant tout était encore jouable à la mi-temps puisque Aicha MEITE (16 points) et les visiteuses n’étaient qu’à 6 longueurs de retard (33-27) avant que Pauline NEAU (14 points) et les Vendéennes n’infligent un 22 à 15 rédhibitoire au retour des vestiaires.