NF2 – poule D : Calais, Mulhouse et Paris BA assurent leur place sur le podium. Neuville en Ferrain et Chenôve tombent avec les honneurs.

12 Chenove 10pts 9m

Les Espoirs Carolomacériennes se déplaçaient sur le parquet du Paris Basket Avenir. Dominées en première période (17-22, 10′ ; 11-12 – 20′) par Lina RODRIGUES (17 points dont 3 paniers à 3 points), Dorcas NGANFINA (7 points) et leurs partenaires, les locales vont revenir des vestiaires avec de meilleures intentions et, grâce à Eloïse AMILIEN (19 points) ou Charlotte LEBOT (13 points) vont reprendre l’ascendant sur des espoirs qui multiplient les fautes.

Les espoirs de St Amand accueillaient leurs homologues de Bourges. Supérieures d’entrée de rencontre (13-18, 10′), les jeunes tango vont ensuite se voir rejointes puis être menées d’un point avant de commencer le dernier quart-temps du match. La très active Clémence COLLIN (15 points dont 9 points au 4ème quart-temps) va finalement réaliser une dernière période de belle facture afin de permettre aux siennes de repartir avec les deux points de la victoire.

Les joueuses de Furdenheim comptaient bien assurer la victoire et prendre un peu d’air au classement en recevant Chenôve. Disputée et équilibrée durant trois quart-temps (18-15, 10′ ; 13-19, 20′ ; 10-9, 30′), la rencontre a basculé lors du dernier quart-temps (25-7) qui a vu Antonella MERLINO (16 points) et les locales passer la surmultipliée pour disposer d’adversaires courageuses et vaillantes mais qui paient au prix fort le manque de rotation consécutifs aux blessures de certaines joueuses.

Une rencontre au sommet opposait les joueuses de l’Entente Le Chesnay Versailles 78 aux Panthères Mulhousiennes. Plus complètes et homogènes, les panthères sont parvenues à dominer les Versaillaises durant l’essentiel de la rencontre. Salomé PHILIPPON (20 points) et les joueuses de son équipe ne seront jamais parvenues à empêcher le jeu rapide local et concèdent une défaite qui les fait rétrograder au classement au profit de leurs hôtes du soir.

Un match de milieu de classement opposait Dijon aux réservistes de Graffenstaden. Cette opposition équilibrée a finalement vu les locales l’emporter de peu. En effet, si Mathilde GEISSER (27 points) et Janlya CLEMMONS (12 points) semblent avoir porté leurs partenaires jusqu’à la victoire, les lancers-francs laissés sur la ligne par les joueuses de Graffenstaden (11/25) pourraient laisser des regrets aux Alsaciennes.

Les Calaisiennes, leader de la poule recevaient des joueuses de Neuville en Ferrain mal classées et à la peine dans ce championnat. Légèrement dominées durant les 3 premières périodes (19-14, 10′ : 13-13, 20′ ; 17-12, 30′), les Neuvilloises vont profiter des deux sorties pour 5 fautes adverses (Elise DEPREZ (5 points) et Harouma KONTE (10 points)) pour tenter une remontada héroïque et finalement venir échouer à quelques points d’une victoire sur le parquet du leader.