Rép. Tchèque : les équipes de Brno et Prague prennent leur distance avec les autres équipes

36 d’évaluation pour Emise Eva HOF lors de la victoire des Pragoises contre les Léopards de Chomutov © ZVVZ USK Prague

10. D.S.K. Brandys 12% 8m

Sur leur terrain les Filles de la Capitale ont dominé les Léopards de Chomutov avec une belle régularité au cours des 4 périodes. Après 10 minutes de jeu, la capitaine pragoise, Teja OBLAK (17 points, 3 rebonds, 6 passes décisives), épaulée par une stratosphérique Emise Eva HOF (24 points, 9 rebonds, 1 passe décisives), avait mis les siennes sur leur rythme habituel (24-12). Scoring quasi identique pour Valériane AYAYI-VUKOSAVLJEVIC (7 points, 14 rebonds, 7 passes décisives) et les locales lors du 2ème quart-temps (24-15) malgré les efforts de Najai Jasmene WYNN-POLLARD (14 points, 6 rebonds) et Monika FUCIKOVA (11 points, 2 rebonds, 2 passes décisives) pour réveiller les visiteuses. Dans la continuité de la 1ère mi-temps Tereza VYORALOVA (7 points, 12 rebonds, 6 passes décisives) et l’U.S.K. Prague ont terminé el travail pour une nouvelle fois écraser leurs adversaires.

Dans l’autre salle pragoise, même ampleur de score pour la victoire des joueuses du Slavia qui ont construit leur large victoire en 1ère mi-temps avec Eliska ZILOVA (3 points, 7 rebonds, 10 passes décisives) à la baguette, Katerina ROKOSOVA (14 points, 11 rebonds) au ménage dans la peinture et enfin Alena HANUSOVA (26 points, 6 rebonds) à la finition, si bien qu’au moment de rentrer aux vestiaires Irena VRANCIC (15 points, 7 rebonds, 4 passes décisives) et ses coéquipières comptaient déjà un retard conséquent (54-28, 20’). Lors de la seconde mi-temps Kwanza MURRAY (23 points, 3 rebonds) et les visiteuses profitaient des nombreuses sorties de banc adverse pour faire jeu égal (44-42) mais ce sont bien Katerina SUCHANOVA (16 points, 2 rebonds, 2 passes décisives) et le Slavia qui s’offraient une confortable victoire.

A Brno Lou LOPEZ SENECHAL (14 points, 2 rebonds) et les joueuses du Zabiny ont progressivement dominé Tereza KRALOVA (12 points, 4 rebonds) et ses partenaires de Trutnov. Lors du 1er quart-temps Elissa CUNANE (20 points, 5 rebonds, 3 passes décisives) a permis aux locales de prendre un avantage substantiel (22-14, 10’). Avantage consolidé par Eliska HAMZOVA (13 points, 6 rebonds) et les siennes au moment de regagner les vestiaires (43-31, 20’). Dasia EVANS (10 points, 4 rebonds) et Kyah PROCTOR (11 points, 3 rebonds) tentaient de maintenir les visiteuses dans la partie, mais en vain puisque dans le dernier quart-temps Simona SKLENAROVA (13 points, 2 rebonds) et le Zabiny mettaient un ultime coup d’accélérateur (19-9) pour tuer tous suspens.

La dernière rencontre fut chaudement disputée entre le Slovanka d’Alzbeta LEVINSKA (11 points, 7 rebonds) et le K.P. Tany Brno de Michaela VONDRACKOVA (6 points, 3 rebonds) à l’image de la fin du 1er quart-temps clos sur le score de parité à 24-24. A l’issue de la 1ère mi-temps (39-42, 20’) ce sont les partenaires de Petra MALIKOVA (17 points, 8 rebonds, 2 passes décisives, 5 interceptions) qui prenaient l’avantage.  Au retour des vestiaires, nouveau mao à mano, 27-27 lors du 3ème quart-temps Eliska HALOVA (17 points, 9 rebonds, 3 passes décisives) et Eliska MIRCOVA (19 points, 3 rebonds, 2 passes décisives) rendant coup pour coup aux visiteuses. C’est lors du money-time, sous l’impulsion de Karolina SOTOLOVA (30 points, 6 rebonds, 3 passes décisives, 6 interceptions) que le K.P. fit la différence (15-22) pour s’imposer et ainsi prendre place sur le podium.