10. Roche-Vendée Espoir 13pts 10m
11. BCSP Rezé  10pts 10m
12. Landerneau B. B. Espoir * 9pts 10m

*Landerneau a 2 pénalités

Après 10 journées de saison régulière le trio de tête poursuit son parcours quasi sans faute pour les deux premiers, Dieppe et Bihorel et à une longueur pour les Nantaises du Port Communeau.

Joli coup pour les protégées de Michel GOMEZ qui ont dominé l’un de ses poursuivants le Douvres Cœur de Nacre de Kemelya AHMED (9 points). Dominé les visiteuses est un faible mot lorsque nous constatons un départ canon de Jasmine RACHAL (22 points) qui a bouché l’accès à son panier durant plus de 10 minutes, 14 à 0 à l’issue du 1er quart-temps et il fallut un lancer-franc d’Anaïs CATHERINE lors du 2ème quart-temps pour ouvrir le compteur de son équipe. Sans faiblir Ramata DAOU (15 points), Mwanda MUKENGE (8 points) et les Dieppoises ont conclu la rencontre avec 35 points d’avance.

L’autre leader s’est lui aussi imposé sans coup férir en déplacement chez les Rézéennes du BCSP toujours à la recherche d’une première victoire. Rapidement (22-45, 20’) le trio visiteur, Jenny FOUASSEAU (21 points), Andra IONESCU (17 points) et Charlotte MALLARD (17 points), a fait parler la poudre en inscrivant 55 des 76 points de son équipe. Aicha MEITE (8 points) et les Rézéennes n’ont pu que constater les dégâts au coup de sifflet final.

Facile victoire aussi pour Rose DUCRET (8 points) et les amicalistes du Port Communeau qui recevaient les Espoirs vendéennes. Le duo Laure DAUVIN (18 ponts) et Aude LECLERE (23 points) a scoré face à Anaïs BESSONNET (7 points) et ses coéquipières rapidement dépassées (41-27, 20’). Même scénario en seconde mi-temps (45-12) en faveur d’Emie BOUCARD (8 points) et des Nantaises ce qui leur consolide la 3ème place.

En déplacement à Landerneau, c’est en 1ère mi-temps que Lea SIONNEAU (13 points), Aissata FAYE (12 points) et leurs partenaires ont construit leur victoire face aux Espoirs landernéennes. En fin de rencontre Fanta BAMBA (14 points) et Elsa LE BRAS (17 points) ont redonné des couleurs à Landerneau sans toutefois inquiéter Tokosele NDIAYE, Margot SIMON, 10 points chacune, et les visiteuses qui profitent de la défaite de Douvres Cœur de Nacre pour les rejoindre au pied du podium.

Derrière, Mondeville lâche un peu de terrain sur le groupe de tête avec sa défaite à domicile contre les Espoirs d’Angers. Menées à la mi-temps (22-25), Lea NADOLNY (17 points), Chriscylia GENTIEN (10 points) et les Mondevillaises n’ont pas réussi à contrecarrer le jeu des partenaires de Margot OUNOUNOU (17 points) s’inclinant à nouveau face à Louise CHAUVELON (9 points), Juliette BROSSAIS (9 points) et les Angevines lors de la 2ème mi-temps (29-30).

En s’imposant contre Alyssa BARTHELEMY (12 points) et les Rennaises, la Glacerie, emmenée par Aline AMEGNAGLO (16 points) et Emmy TOWO-NANSI (15 points), rejoint ses vaincues dans le ventre mou du classement.