NF2 – Poule D : Calais s’affirme en tête de la poule tandis que Chenôve et Neuville en Ferrain reviennent dans la course au maintien.

12 Chenove 12pts 10m

Les Espoirs Berruyères recevaient les joueuses de Furdenheim. Les jeunes tangos de Benoit PEYROT ont véritablement « pris feu » d’entrée de rencontre en infligeant un sévère 32-12 dont leurs adversaires ne se relèveront jamais. Mieux revenues ensuite dans la rencontre, Léa RIEHM (15 points) et ses partenaires ne parviendront pas à recoller au score et voient leur adversaire du soir les doubler à la faveur du résultat du soir.

L’équipe de Chenôve attendait beaucoup de la réception des joueuses du Chesnay-Versailles afin de montrer les progrès qui sont les siens depuis maintenant plusieurs semaines. Bénéficiant du retour de joueuses cadres, Claire BERNARD (20 points) et les siennes ont remporté le premier quart-temps de 10 points (20-10) et ont su conserver cette avance jusqu’au coup de sifflet final. Désapointées, les Parisiennes de Jasmine DELASSE (18 points) et Clara RIMBAUD-CLOPPET (16 points) abandonnent leur place sur le podium.

Une rencontre au sommet opposait les joueuses du Chesnay Versailles à leurs homologues Dijonnaises. Dépassées en début de match (12-17, 10′) par la capitaine Mathilde GEISSER (5 points) et ses partenaires, les locales vont s’appuyer sur leurs joueuses majeures (dont 3 vont disputer la totalité de la rencontre) et profiter des sorties pour 5 fautes de deux joueuses adverses pour remporter le dernier quart-temps de 7 points et au final s’imposer pour prendre la deuxième place du classement.

Les Calaisiennes avaient beaucoup à perdre dans la rencontre qui les opposait aux réservistes de Graffenstaden. Equilibrée, la rencontre a basculé en dernière période grâce à la réussite et l’expérience de la capitaine Elise DEPREZ (13 points) qui a su guider les siennes vers un résultat a priori mal engagé. Avec cette victoire, les Calaisiennes caracolent plus que jamais en tête du classement et s’offrent même le luxe d’avoir une victoire d’avance sur leur poursuivantes.

Afin de ne pas être décrochées au classement, l’équipe de Neuville en Ferrain se devait d’obtenir la victoire en recevant les Panthères Mulhousiennes. Alors que le match semblait équilibré (17-20, 10′), Constance ECREPONT  (15 point), Mary-Catherine WANDJI (17 points) et les locales ont laissé leurs adversaires avec un retard conséquent au moment de rentrer au vestiaire (29-14, 20′). Les Mulhousiennes ont bien essayé de remonter le retard mais ne sont jamais parvenues à inverser la tendance.