Ligue 2 : Toulouse s’en sort de justesse à Reims et reste leader

Linnae HARPER a arraché la prolongation pour Toulouse qui en sortira vainqueur ©FFBB

Résultat Journée 9 :

Reims Toulouse 80-93 AP

Le leader Toulouse aure eu un match difficile contre les Pétillantes et Stépha M’BAYE (28 points, 8 rebonds, 5 passes et 28 d’évaluation). L’entame de match aura été Toulousaine, sous l’impulsion de Nicole ENABOSI (12 points, 9 rebonds) et ses 10 points à la pause. Toulouse mènera de 6 points à la 13ème minute puis Reims dominera la rencontre par la suite, revenant à égalité 2 minutes après, puis en prenant 4 points d’avance à la pause. Lors de la seconde période, Toulouse ne mènera jamais. Reims prenant même 10 points d’avance au cœur du troisième quart et sera encore en tête de 7 points à 2 minutes 49 de la fin. (73-66). Mais Binta DRAME (22 points, 4 rebonds, 4 passes) et Linnae HARPER (24 points, 11 rebonds, 8 passes) marqueront les 9 derniers points de leur équipe pour égaliser à 6 secondes du terme (75-75). Sonnées par cette fin de rencontre très frustrante, les Pétillantes feront « pschitt » durant le temps additionnel: 18-5 en seulement 5 minutes pour les leaders qui repartent dans le Sud-Ouest avec une victoire précieuse .