Coupe d’Italie : Surpris à domicile par Raguse, les joueuses de Pierre VINCENT manquent le coche pour accéder au tour suivant

Raguse a bloqué les Bolonaises à l’image ici d’Oderah CHIDOM en défense sur Francesca PASA © Virtus Bologne

Résultats du 2ème tour de la Coupe d’Italie du 07 janvier 2024 :

Bologne Raguse 67-76
Venise Brescia 75-44
Campobasso San Giovanni 43-53
Schio Rome 81-72

En ouverture du 2ème tour de la Coupe d’Italie Raguse a surpris Bologne qui devant son public a été dominé de bout en bout par les partenaires d’Oderah CHIDOM, MVP de la rencontre avec 24 points, 7 rebonds, 3 passes décisives). Menées après 10 minutes de jeu (16-19) Cecilia ZANDALASINI (18 points, 5 rebonds, 2 passes décisives) et Haley PETERS (13 points, 5 rebonds) ont à nouveau concédé du terrain à la mi-temps (34-38, 20’) face aux visiteuses emmenées par Jasmine THOMAS (19 points, 2 rebonds). En seconde mi-temps même scénario et la maigre réaction lors du dernier quart-temps (15-13) d’Iliana RUPERT (4 points, 6 rebonds) et de ses coéquipière n’aura pas mis en doute la victoire de Silvia PASTRELLO (8 points, 8 rebonds) et son équipe de Raguse qualifiée pour le tour suivant.

A domicile le leader du championnat, Venise, n’avait pas de doute en recevant l’équipe de Brescia. Dès la 1ère mi-temps (41-21) Jessica SHEPARD (16 points, 4 rebonds), Anna MAKURAT (9 points, 2 rebonds) et Martina FASSINA (10 points, 4 rebonds) avaient fait le nécessaire pour maitriser Madeleine GARRICK (12 points, 6 rebonds, 5 passes décisives), Carlotta ZANARDI (10 points, 8 rebonds) et les visiteuses. En seconde mi-temps (34-23) Lorela CUBAJ (8 points, 7 rebonds) et les Vénitiennes concluaient leur victoire pour passer à l’étape suivante.

A Campobasso, Pallas KUNAIYI-AKPANAH (17 points, 13 rebonds) et les locales ont fait jeu égal avec Tinara MOORE (13 points, 9 rebonds) et San Giovanni. Puis Valeria TRUCCO (12 points, 23 rebonds, 2 passes décisives) et les visiteuses ont verrouillé la raquette pour infliger un 6 à 13 qui leur permettait de prendre un peu d’air à la mi-temps (18-25, 20’). Au retour des vestiaires nouveau cout de boost visiteur (11-18) avec Gina CONTI (8 points, 3 rebonds, 2 passes décisives) et Jazmon GWATHMEY (8 points, 2 rebonds), suffisant pour reléguer Stefania TRIMBOLI (18 points, 6 rebonds, 3 passes décisives) et ses coéquipières et confirmer la victoire et l’ouverture des portes pour le tour suivant.

Avec deux débuts de mi-temps quasi identique, 25 16 pour la première et 25-15 pour la seconde, Jasmine KEYS (19 points, 10 rebonds, 3 passes décisives), Robyn PARKS (18 points, 5 rebonds) et Arella GUIRANTES (13 points, 6 rebonds, 3 passes décisives) ont assuré la victoire de Schio, et bien leur en a pris puisque lors du money-time, Leia DONGUE (12 points, 3 rebonds) et Dalma CZUKOR (13 points, 6 rebonds) ont permis aux Romaines d’infliger un 11 à 21à leurs hôtes, sans toutefois remettre en cause la victoire de Costanza VERONA (11 points, 4 rebonds) et ses coéquipières.