9. Feytiat 18Pts 5v 8d
10. Reims 18Pts 5v 8d
11. Graffenstaden 16Pts 3v 10d
12. INSEP 14Pts 1v 12d

Graffenstaden enchaîne une seconde victoire, et quelle victoire. Alors que Mondeville restait sur une bonne dynamique, Célia CARDENAL (23 points à 9/11 aux shoots dont 4/5 à 3pts, 3 rebonds, 4 passes et 3 interceptions)  et la SIG ont infligé un 17-0 en 5 minutes en début de dernier quart : de 53-51 à 70-51! Bien évidemment, cela a scellé la victoire des Alsaciennes. Mais c’est une victoire bien méritée car Irma RAHMANOVIC ( 8 points, 12 rebonds et 5 passes) et les siennes ont fait preuve d’une adresse diabolique avec 50% de réussite à 3pts. Elles avaient aussi dominé le match avant ce « run » délirant. Mis à part 2 temps forts de 3 minutes chacun des Mondevillaises qui les faisait revenir à égalité (29-29, 18ème) ou prendre très légèrement l’avantage (43-40, 27ème), ce sont bien les avant-dernières au classement qui ont mené les débats pendant 32 minutes en menant généralement entre 4 et 8 points. Cette victoire, couplée avec les défaites de Feytiat et de Reims ramène Graffenstaden à 2 victoires du maintien.

En Isère, La Tronche-Meylan a dominé Feytiat facilement. C’est dire qu’être à 15/20 aux shoots dont  5/6 à 3pts après 15 minutes de jeu aide grandement pour décrocher la victoire. Jade PHILLIPS (22 points,7 rebonds, 4 passes au final) était d’ailleurs à 15 points à 100% durant ces 15 premières minutes avant d’aller s’assoir pour la première fois du match sur le banc. Les Limousines n’auront existé que 7 minutes dans cette rencontre. Après, le score n’a fait que grimper en faveur des Iséroises.

Rien ne va plus pour Toulouse :4ème défaite de rang, un piteux 1/17 ce soir à 3pts. Malgré un 8-0 en 7 minutes en début de match, les Toulousaines ont vite été rejointes puis dominées par le collectif Chartrain avec 4 filles entre 10 et 11 points et 2 filles à 7 points, jusqu’au début du dernier quart (60-43). Le 10-0 des locales a fait espéré un retour mais les troisièmes au classement ont tenu la barre pour s’imposer et reprendre le point-avérage sur la ville rose.

Pour Montbrison en revanche, tout va bien avec une victoire tranquille contre Nice. Mis à part l’entame de match équilibrée, Kendall COOPER (24 points, 13 rebonds, 3 interceptions en 40 minutes) ont dominé tous les quarts de temps de 5 points environ. Une domination légère certes, mais constante. Bref, Justine SOULARD  (16 points,5 rebonds, 9 passes et 4 interceptions) et compagnie ont encore une fois fait preuve de maitrise dans leur basket pour s’imposer sans trembler.