9. Gars d’Herbauges Bouaye 19pts 14m
10. Stade Rochelais 19pts 14m
11. Union Albi Basket 81 18pts 14m
12. Toulouse Métropole Espoir 16pts 14m

A Bordeaux Jam’Myra MCCHRISTINE (17 points) et Charlène AUCAGOS (16 points) ont rapidement mis à l’abri leur équipe en menant 47 à 30 à la mi-temps. Bien leur en a pris car les Rochelaises, avec Alice VERINE (21 points), n’ont pas baissé les bras offrant une belle résistance lors de la 2ème mi-temps (38-35). Cette victoire bordelaise conforte à la première place Clémence DUBRASQUET (10 points) et les Girondines.

Les équipes du Maine et Loire Saumur et Avrillé complètent le podium à 3 longueurs du leader.

A Saumur Chloé FERREIRA DA COSTA (15 points), Shauna BEAUBRUN (11 points) et les locales, avec une belle régularité, 33 points par mi-temps, ont dominé les Albigeoises, même si en 1ère mi-temps Inna VISGAUDAITE (13 points) et ses coéquipières les ont un peu titillés.

Avrillé est allé chercher sa victoire à Orthez où, après un bon départ (16-17, 10’) les Avrillaises ont concédé la première mi-temps à Aissatou SALL (15 points) et les siennes. Au retour des vestiaires Sophie LE MARREC (21 points, aidée par Julie MARS (13 points), en bonne capitaine, conduisait son équipe vers la victoire en infligeant un 8 à 24 rédhibitoire. La messe étant dite les visiteuses déroulaient lors du sprint final.

Au pied du podium nous retrouvons Valérie DUBOIS (17 points) et ses partenaires de l’Avenir Chalosse qui sont allées vaincre les Espoirs de Toulouse. Menées 21 à 37 à la mi-temps, Wasa DEMBELE (15 points) et les Toulousaines ont offert une plus grande résistance en 2ème mi-temps (21-25) sans toutefois inquiéter Pauline LABROUCHE (9 points) et les visiteuses.

Mauvaise opération pour Aby DIALLO (18 points) et les Espoirs de Basket Landes qui, en s’inclinant contre leurs homologues tarbaises voient s’éloigner le podium. Pourtant Thea HELENO (15 points) et les siennes menaient à la pause (33-30) avant que Zara VELLEYEN (17 points) et Evie POULAIN (18 points) ne portent les Tarbaises vers la victoire lors du 3ème quart-temps (14-19), Lou ROMEO (15 points) et les visiteuses conservant cet avantage au coup de sifflet final.

Avec cette défaite les Landaises sont rejointes par Lamboisières-Martin qui a vaincu les Boscéennes de Tony LOYEN. En attaquant le match pied au plancher, Louna MANCEAU et Pauline MAGRON, 11 points, chacune, ont mis les visiteuses dans les meilleurs conditions en concluant le 1er quart-temps sur le score de 7 à 14. Malgré Maelys MANCA (19 points) et Amandine MICHAUD (8 points) les banlieusardes nantaises ne purent renverser la situation s’inclinant de 5 points face aux partenaires de Perrine BARRE (8 points).