TQO Belem : La Team germanique domine la Serbie en 1ère mi-temps et résiste au retour des vestiaires

Nyara SABALLY et l’Allemagne ont pris l’avantage sur la Serbie en 1ère mi-temps © FIBA

Allemagne c Serbie :

C’est au TQO de Belem au Brésil que se sont retrouvées les Allemandes de Lisa THOMAIDIS et les Serbes de Marina MALJKOVIC. Rapidement Léonie FIEBICH (20 points, 8 rebonds, 2 passes décisives) et Satou SABALLY (18 points, 9 rebonds, 5 passes décisives) ont pris le match en mains pour mener de 15 points à la mi-temps, malgré les réactions serbes initiées par Dragana STANKOVIC (7 points, 6 rebonds, 3 passes décisives).

Au retour des vestiaires, Jovana  NOGIC (12 points, 4 rebonds, 2 passes décisives) et Angela DUGALIC (13 points, 4 rebonds) permettaient aux leurs de grappiller leur retard pour revenir à 7 longueurs de la Team germanique à l’attaque du dernier quart-temps (53-46, 30’). Seulement Nyara SABALLY (14 points, 17 rebonds, 4 passes décisives) et les Teutonnes ne s’en laissaient pas compter et conservaient cette avance sur leurs adversaires au coup de sifflet final.

Brésil c Australie :

Lors de la confrontation entre les Brésiliennes et les Australiennes, c’est Ezi MAGBEGOR (18 points, 7 rebonds) qui ouvrit le compteur de point avec 2 lancer-francs, puis débuta un mano à mano conduisant les deux équipes à égalité après 7 minutes de jeu, Mariana TOLO (4 points, 2 rebonds) et les Aussies virant légèrement en tête à l’issue du 1er quart-temps (16-19, 10’). Sous l’impulsion de Bec ALLEN (14 points, 7 rebonds, 4 passes décisives) l’Australie fit un écart en deux temps, 19 à 25 à la 14ème minute, puis 19 à 33 à la 19ème minute, Leila ZABANI (10 points, 2 rebonds) et les Brésiliennes concédant ainsi 10 points à la mi-temps (23-33, 20’).

Au retour des vestiaires Kamila SOARES (11 points, 6 rebonds, 4 passes décisives) et Damiris DANTAS (11 points, 5 rebonds, 8 passes décisives) permirent aux sud-américaines de refaire leur retard puis après avoir égalisé, elles prirent la main à la 35ème minute par 3 lancer-francs de Vitoria MARCELINO (52-51). Toujours à égalité à la 38ème minute (55-55) un tir primé de Cayla GEORGE (7 points, 1 rebond) complété d’un lay-up de Tess MAGDEN (6 points, 4 rebonds) offraient la victoire aux Australiennes.