9 Meyzieu 22pts 15m
10 Charnay espoirs 19pts 15m
11 Stade Marseillais 18pts 16m
12 St Chamond 17pts 16m

Alors qu’elles recevaient les joueuses de Mauguio, les Monégasques ont été dominées et laissent ainsi leurs poursuivantes revenir à une longueur de leur place de leader. Si en première mi-temps, Ndeye DIEDHIOU (15 points) et Marie Ange MFOULA (9 points) limitaient la casse pour ne concéder que 6 points à la mi-temps (29-35, 20’), au retour des vestiaires, avec une Charline SERVAGE (29 points) en feu, bien épaulée par Noemie COSTA (10 points) et Audrey HONOREZ (9 points), les banlieusardes montpelliéraines ont étouffé les locales en infligeant un 8 à 19 lors du 3ème quart-temps avant de gérer leur avance jusqu’au coup de sifflet final.

Cette défaite fait les affaires des Montferrandaises et des Voironnaises, sans oublier les Jurassiennes de l’AL Lédonienne qui, de plus, ont un match en retard.

En déplacement à Lyon contre els Espoirs de l’ASVEL, les Montferrandaises emmenées par Sokhna NDIAYE (18 points) et Soumaya IDRI (16 points) avaient relégué Oumou DAHO (14 points) et les locales à 7 longueurs à la mi-temps. Puis Mery KANE (10 points) et les visiteuses ont passé la vitesse supérieur en seconde mi-temps pour largement s’imposer. Dans le même temps, les réservistes de Voiron se déplaçaient à Marseille où Viviane ADJUTOR (22 points) et Gaelle DEBORDE (13 points) permettaient aux leurs de rester au contact des visiteuses au moment de rejoindre les vestiaires (38-38, 20’). Puis au retour de ceux-ci, Lola FOIREST (19 points), Lilou THEVENET (15 points) et Caroline TUAMPENS (13 points) permettaient aux Voironnaises de prendre le large pour s’offrir la victoire.

A Lons le Saulnier Zelie TISSOT (13 points) et Lea DJOKO (12 points) lançaient au mieux les Espoirs du BLMA par un 13 à 20 après 10 minutes de jeu, puis, malgré le réveil des Jurassiennes, conserver cet avantage à la mi-temps (25-31, 20’). Lors du 3ème quart-temps (16-15) Fanta DRAME (18 points) et les amicalises réglaient la mire en vue d’un dernier quart-temps salvateur où Caroline BUCHET (14 points) et Justine WALLEZ (13 points) offraient la victoire aux locales.

A Saint Chamond, Sarata BODIAN (9 points) et Cynthia ISOLA (21 points) permettaient aux visiteuses de partir en trombe avec un 13 à 30 après 10 minutes de jeu. Lors du 2ème quart-temps Lou LUMINET (12 points) et Lou LEGAT (13 points) réveillaient les locales et leur permettaient de réduire l’écart à la mi-temps (34-41, 20’). Au retour des vestiaires Justine BIBOLLET-RUCHE (18 points) et ses coéquipières assommaient la lanterne rouge en infligeant un 9 à 28 avant de gérer la fin de match pour repartir en vainqueures.

A Charnay, Nathalie DESSET (12 points), Nubia GUILLAUME et Sira DIARRA, 11 points chacune, n’ont pu éviter la défaite des leurs face aux Auvergnates de Cournon qui ont construit progressivement leur victoire en s’appuyant, entre autres, sur Mathilde PORTAL (13 points), Claudie VAILLANT (14 points) et Floriane DELORME (13 points).