10. Roche-Vendée Espoir 20pts 16m
11. Landerneau B. B. Espoir * 20pts 16m
12. BCSP Rezé  16pts 16m

*Landerneau a 2 pénalités

La déception des protégées de Michel GOMEZ, battues le week-end dernier à Nantes, s’est transformée en révolte dont les réservistes mondevillaises ont payé cash l’addition plus que salée. Genesia MAYELE (20 points) et Leane LE LANN (17 points) n’ont rien pu faire pour endiguer la déferlante dieppoise alimentée, entre autres, par Ramata DAOU (26 points), Yaye SYLLA (16 points), Nohea STOELZAED (13 points) et Jasmine RACHAL (13 points) ce qui leur permet de maintenir le cap sur leurs poursuivantes qui, elles ont souffert pour ramener la victoire de leur déplacement.

En effet il a fallu que les joueuses de Bihorel recourent à une prolongation pour se défaire des Espoirs landernéennes. A l’issue de la première mi-temps Elsa LEBRAS (21 points) pour les locales et Jenny FOUASSEAU (16 points) pour les visiteuses  regagnaient dos à dos les vestiaires (35-35). Même scénario en deuxième mi-temps Erwana YOUBI KAMDEM (14 points) ramenant les Finistériennes à égalité à l’issue du temps réglementaire (61-61). Le duo visiteur Andra IONESCU (17 points) et Awa NIANGHANE (12 points) offraient la victoire aux leurs malgré les efforts de Naema KOUADIO (10 points).

A Trégueux les filles de Maxime BUREAU ont senti le vent du boulet les frôler en faisant preuve d’une grande maladresse lors de la 1ère mi-temps remportée (40-34) par Carole GUIET (18 points) et les locales. C’est en fin de 3ème quart-temps (54-56) qu’Aude LECLERE (16 points), Rose DUCRET (12 points) et Agathe DESMARS (14 points) permettaient aux Nantaises de prendre la main en profitant des maladresses des partenaires de Lea SIONNEAU (10 points). La dernière période (9-9) ne changera rien, les Amicalistes du Port Communeau conservant ce court, mais précieux avantage.

L’équipe de Douvres Cœur de Nacre, au profit de sa victoire et de la défaite de Trégueux Langueux Armor, occupe désormais seul la 4ème place. Pour cela Alex-Anne DESCHAMPS (20 points), Ndeye SENE (17 points) et Anaïs CATHERINE (15 points) ont assuré la victoire en 1ère mi-temps, les Espoirs yonnaises profitant des rotations locales en 2ème mi-temps pour donner meilleure allure à leur défaite avec Anaïs BESSONNET (10 points) et Louise HYBERT (11 points).

La Glacerie de Violette DUPUIS (16 ponts)) et Emmy TOWO-NANSI (14 points), victorieuse des Espoirs angevines et les Rennaises d’Adèle RAVELEAU (10 points), Amélie TIREAU (13 points) et Alyssa BARTHELEMY (19 points, elles victorieuses de la lanterne rouge, les Rézéennes du BCSP, ont marqué des points dans la lutte pour le maintien.