NF3 Poules EFGH : Saumur (Poule E) retrouve la 1ère place et Saint Pavin (Poule F) renoue avec la victoire

Joueuses, encadrants, supporters des Groupes E, F, G et H de NF3 , n’hésitez pas à nous contacter pour étoffer nos articles de vos informations à nos rédacteurs bénévoles, au lendemain des matches de cette saison régulière. MERCI

12 Rennes ASPTT  19Pts 16m

*Match de la 17ème journée, joué en avance entre l’Avenir de Rennes et Cholet Basket (64-57).

Retour gagnant pour les Saumuroises dont la victoire face aux Vendéennes du SMASH conjuguée avec la 2ème défaite consécutive des Cerclistes rennaises, décidément peu enclin à s’imposer dans les derbies, Les joueuses d’Édouard GACHOT profitent donc de cette victoire en terre vendéenne et d’un point avérage favorable pour reprendre la tête de cette Poule E, ce qui promet un beau duel à distance d’ici la fin de saison l’écart étant fait avec leurs poursuivants.

12 Exempt 0Pt 0m

Après deux défaites les Mancelels de la Saint Pavin ont renoué avec la victoire lors de la réception des Havraises. Ces dernières attaquaient la rencontre sans pression et il fallut un 13 à 0 des partenaires de Marie VERNEAU (16 points) pour que les locales mettent la main sur le match après 10 minutes de jeu (18-12). Progressivement la Saint Pavin se détachait pour attaquer le dernier round sur le score de 51 à 33. Malgré la révolte des Normandes par Inés BABAYA (17 points) qui ainsi remportaient le dernier quart-temps (17-25) la victoire est restée dans les mains d’Elsa MARREAU (10 points) et des Sarthoises, ce qui les consolide à la 1ère place. Dure lutte pour la 2ème place entre Gravenchon, Coquelles et La Hague, tous trois vainqueurs ce week-end.

12 Wasquehal Fem B 2  17Pts 16m

Estaires à domicile et Templeuve en déplacement se sont tous deux imposés ce week-end, avec un joli coup pour les joueuses de Templeuve qui ont battu un concurrent direct, la réserve du Stade Français, désormais reléguée à la 3ème place en partage avec Arras qui s’est lui défait de Massy.

12 Montceau Bourgogne 18Pts 16m

*Match de la 18ème journée joué en avance entre l’US Wittenheim et Champagne Basket (59-45)

La CTC Alliance Sport Alsace-Weyersheim a failli réussir le coup de cette 16ème journée en ne s’inclinant que par la plus petite des marges lors de leur déplacement chez le leader, les postières nancéiennes., Si ces dernières continuent ainsi de caracoler en tête, leurs vaincues partagent désormais la 2ème place avec la réserve de Geispolsheim et Berrwiller/Staffelfelden. A noter la victoire de la lanterne rouge qui a battu les Champenoises.