Coupe d’Italie : Venise contre Schio en finale

Ajsa SIVKA et ses partenaires de Schio s’ouvrent les portes de la finale © Famila Basket Schio

Résultats des demi-finales du 16 février 2024 :

Venise San Giovanni 56-52
Schio Raguse 67-58

Vendredi soir c’est à Turin que se sont retrouvées les équipes qualifiées pour le Final Four de la Coupe d’Italie. En ouverture les Vénitiennes de Lisa BERKANI (6 points, 3 passes décisives) attaquaient pied au plancher avec Matilde VILLA (10 points, 2 rebonds, 2 passes décisives) et Jessica SHEPARD (12 points, 15 rebonds, 5 passes décisives),  pour conclure le 1er quart-temps sur le score de 20 à 4. Tinara MOORE (13 points, 8 rebonds) et Jazmon GWARHMEY (14 points, 2 passes décisives) réveillaient les leurs pour revenir sur les talons de leurs adversaires à la mi-temps (30-25). Au retour des vestiaires, dans la continuité de la fin de la 1ère mi-temps, Valeria TRUCCO (7 points, 11 rebonds) et ses coéquipières de San Giovanni, maintenaient leur pression pour virer en tête à l’attaque du money time (40-45, 30’). Awak KUIER (9 points, 7 rebonds, 4 interceptions) et Lorela CUBAJ (9 points 6 rebonds) relançaient Venise qui avec un 16 à 7 coiffait San Giovanni au poteau pour s’ouvrir les portes de la finale.

Lors de l’autre demi-finale opposant les joueuses de Schio à celles de Raguse et ce sont ces dernières qui menaient 10 à 20 après 10 minutes de jeu grâce à l’apport de Laura JUSKAITE (20 points, 4 rebonds) et Oderah CHIDOM (16 points, 17 rebonds, 3 passes décisives). Arella GUIRANTES (20 points, 8 rebonds) et Martina BESTAGNO (8 points, 4 rebonds, 3 passes décisives) permettaient à Schio de se relancer avant la mi-temps (36-43, 20’). Avec Costanza VERONA (10 points, 5 rebonds, 2 passes décisives) et Robyn PARKS (18 points, 5 rebonds) Schio renversaient la situation lors de la 2èle mi-temps pour infliger un 31 à 15 leur permettant de se qualifier pour la finale de dimanche (14h15) où elles retrouveront Venise.