Ligue 2 : Dernière chance pour la SIG, des matchs alléchants à tous les étages

Graffenstaden tentera de décrocher sa 4ème victoire de la saison chez un concurrent direct, Reims ©SIG

Montbrison Feytiat

Comme souvent, un match avancé à vendredi en Ligue 2. Match à très gros enjeux à Reims. Les Pétillantes (10ème avec 5 victoires et 11 défaites) reçoivent la SI Graffenstaden (11ème avec 3 victoires pour 13 défaites). Ces deux équipes sont pour l’instant relégables. Une défaite des Alsaciennes les distancerait à 3 victoires + le point-avérage défavorable sur leurs adversaires du soir. Avec 5 matchs à jouer et 4 victoires à reprendre sur Reims, la mission maintien apparaitrait improbable, surtout vu leur calendrier (déplacement à Chartres, Nice et Voiron et réception du leader). Autrement dit, une victoire à Reims ce vendredi, puis une victoire la semaine prochaine à domicile contre Feytiat sont indispensables pour le maintien.

Samedi, Voiron voudra conserver sa 5ème place en déplacement à l’INSEP. Déplacement périlleux avec une Alexa MIDDLETON en manque de rythme et surtout une jeune garde française prête à décrocher une 3ème victoire à domicile.

Toulouse recevra Nice. Sur une dynamique positive, les Toulousaines n’auront pas un match facile face à des Niçoises au classement trompeur. Seulement 9ème, du fait de leurs points de pénalités, mais avec un bilan équilibré. D’autant plus que Cornelia FONDREN reste sur une prestation énorme et voudra enchainer pour remettre Nice à l’endroit mérité par ses résultats sportifs.

Deux matchs aux enjeux identiques entre La Tronche-Meylan qui reçoit Chartres, privé de Sofia ELENGA pour plusieurs semaines et Mondeville qui accueille le leader Aulnoye-Aymeries.

Mêmes bilans (8-8) pour les équipes locales qui devront batailler ferme contre deux gros poissons de la division. Les Iséroises devront se défaire de l’étau défensif des Chartraines, capables de stopper n’importe qui. Le duo PHILLIPS-PAUTOU devra trouver des renforts en attaque pour s’imposer à domicile et profiter éventuellement d’une défaite de Mondeville contre les Nordistes, invaincu depuis Octobre 2023.

Enfin, Montbrison sera favori contre Feytiat. Entre le solide second et une équipe à la lutte pour le maintien, tout autre résultat qu’une victoire pour Corinne BENINTENDI et ses filles serait une déception, pas une contre performance au vu de la densité du plateau de la Ligue 2.