9 Furdenheim 24pts 17m
10 Flamme Carolo espoir 23pts 17m
11 Chenove 23pts 17m
12 St Amand Hainaut espoir 23pts 17m

En déplacement à Charleville Mézières les Calaisiennes, emmenées par Victoria RICART (12 points), ont bien débuté la rencontre et menaient 18 à 23 après 10 minutes de jeu. Puis les Espoirs des Flammes Carolo, en s’appuyant sur Dorcas NGANFINA (13 points) et Lina RODRIGUES (11 points) revenaient dans la partie pour virer en tête au moment de regagner leurs vestiaires (38-36, 20’). Au retour de ceux-ci Graciela DIAZ et Anaïs DOMINIQUE, 12 points chacune, rallumaient la machine calaisienne pour s’offrir la victoire et prendre seule la tête du Groupe suite à la défaite surprise des Parisiennes.

En effet ces dernières qui recevaient les Dijonnaises ont subi les assauts d’Alexia PERRO (18 points) et Janlya CLEMMONS (12 points) qui ont porté l’équipe visiteuse. Pourtant Clara RIMBAUD CLOPPET (11 points) et Clara UZEL (10 points) avaient permis à la CTC de mener à l’issue du 1er quart-temps (16-15) ? Puis progressivement Mathilde GEISSER (10 points) et les Dijonnaises mettaient la min sur le match pour s’envoler lors du 3ème quart-temps (9-16) à l’issue duquel le score était plié. Cette victoire leur permet d’intégrer la première moitié du classement tandis que leurs vaincues voient revenir à leur hauteur, à la 2ème place, les joueuses de l’ Entente Le Chesnay Versailles 78.

En déplacement à Bourges, Salomé PHILIPPON (23 points) et les Versaillaises ont mis 20 minutes à régler la machine (28-28, 20’) face à la résistance locale menée par Rokia BAMBA (11 points) et Janice ALBERT (15 points). Puis au retour des vestiaires Flure DJEDJE (14 points) et les visiteuses appuyaient sur l’accélérateur pour infliger un 4 à 12 et ensuite gérer leur belle victoire.

La SIG avec Ashley GOMEZ (17 points) et Manon VON BANCK (13 points) ont rapidement mis à distance les Amandinoises de Queren LOUBAKI (9 points) pour s’offrir une victoire qui leur permet de lorgner sur le podium d’autant que l’un de leurs concurrents, les Léopards de Mulhouse, s’est incliné, après prolongation à Chenove. Claire BERNARD (23 points) et les locales démarraient en douceur pour mener 20 à 14 à l’issue du 1er quart-temps. Puis Laura GRASSI CARUSO (15 points) ramenait les visiteuses sur les talons de leurs adversaires à la mi-temps (36-34, 20’). Mieux, au retour des vestiaires Claire WILB (29 points) leur permettait de passer devant à l’attaque du dernier quart-temps (49-50, 30’). A l’issue du temps réglementaire Laura PICHOT et Chenove remettait els deux équipes à égalité, il fallait recourir à une prolongation où les visiteuses ajustèrent des tirs longues distances à l’image de Selin YLDIZ (9 points), insuffisant toutefois puisque c’est à Léa ARNOULD (16 points) que revint le dernier mot pour vaincre les Mulhousiennes.

A Furdenheim, malgré Marie MULLER (15 points) et Amma OURAGA (17 points) pour les locales, ce sont les partenaires de Constance ECREPONT (13 points) et Fatoumata KONTE (8 points) qui ont offert la victoire à Neuville en Ferrain qui restent ainsi hors de la zone rouge.