NF2 – Poule C : Derrière Dieppe, le GCO Bihorel est désormais seul dauphin après sa victoire contre l’A.L.P.C.M Port Communeau

*Landerneau a 2 pénalités

Difficile pour els joueuses de Damien DELSARTE de s’imposer quand on reçoit l’ogre dieppois de Michel GOMEZ et que ses leaders, Yaye SYLLA (30 points) en tête,, attaquaient la partie à fond pour déjà mener 25 à 8 après 10 minutes de jeu. Grâce à Anaé LELEU (26 points) les réservistes de la Glacerie reprenaient un peu leurs esprits pour maintenir l’écart à la mi-temps (44-24, 20’). Ramata DAOU (16 points) et Jasmine RACHAL (10 points) remettaient l’accélérateur en 2ème mi-temps (42-31) pour consolider la victoire visiteurs, mais malgré leur défaite les partenaires de Princesse OUITA (11 points) ont appris pour bien aborder les rencontres à venir qui, elles, compteront pour jouer le maintien.

La belle opération du week-end est à porter au crédit des Normandes de Bihorel qui recevaient leur concurrentes directes pour la place de dauphines, les amicalistes du Port Communeau. Si Aminata KONATE (14 points) et les locales menaient après 10 minutes de jeu (19-12), ce sont les Nantaises qui, avec Laure DAUVIN (15 points), viraient en tête à la mi-temps (26-30, 20’). Au retour des vestiaires Awa NIANGHANE (17 points) et ses coéquipières reprenaient la main pour attaquer le money-time avec 3 points d’avance (43-40, 30’). Lors de l’ultime période Andra IONESCU (7 points) pour le GCO et Emie BOUCARD (13 points) pour l’A.L.P.C.M. se rendaient coup pour coup (11-11) mais ce sont les Normandes qui conservaient ce court avantage et la seule place de dauphine.

Bougées lors du 1er quart-temps (13-14, 10’) par les Espoirs landernéennes avec Erwana YOUBI KAMDEM (12 points) et Fanta BAMBA (11 points), par la suite ce fut une rencontre à sens unique pour les joueuses de Thomas LEGER avec, entre autres, les 15 points chacune pour Zoee HACHE, Alex-Anne DESCHAMPS et Ndeye SENE. Cette victoire permet à Douvres Cœur de Nacre de rester dans la course pour le podium.

A Trégueux les protégées de Goulven BROUDIC ont construit leur victoire en première mi-temps (40-29, 20’) avec une Léa SIONNEAU en verve avec ses 25 points. Si les Rennaises Amelie TIREAU (12 points) et Deborah LEROUGE (10 points) tentaient de réveiller les leurs au retour des vestiaires, Christina BOAG (10 points) et Carole GUIET (7 points) accompagnaient leur chef de file pour en remettre une couche lors du dernier quart-temps (8-17).

Les Espoirs vendéennes et leurs homologues angevines ont proposé un superbe spectacle au public yonnais. Si Juliette BROSSET (24 points) et les visiteuses menaient après 10 minutes de jeu (18-25), Clara SAVOY (12 points) et les locales repassaient devant à la mi-temps (38-36, 20’). Le mano à mano continuait au retour des vestiaires Cunar MOUBERI (10 points) et les Vendéennes ne concédant qu’un point à Margot OUNOUNOU (16 points) et ses partenaires à l’attaque du money-time. Un judicieux temps mort de Marine SOUVERAIN à moins de 2 minutes du coup de sifflet final, alors que la situation semblait compromise,  allait faire pencher la balance en faveur des coéquipières de Pauline NEAU (14 points) pour permettre aux locales de l’emporter par la plus petite marge.

A Rezé, face aux Mondevillaises de Zoe NICOLAYSEN (13 points), Amandine SA (12 points) et ses coéquipières du BCSP ont longtemps cru tenir leur première victoire avant que Lea NADOLNY (6 points) ne réussissent ses 3 lancer-francs offrant la victoire aux visiteuses.