10 Furdenheim 27pts 19m
11 Flamme Carolo espoir 26pts 19m
12 St Amand Hainaut espoir 25pts 19m

Sale temps le weekend dernier pour els équipes de tête de cette Poule D, puisque les 4 premiers ont chuté dont le leader, Calais, face à des Dijonnaises qui viennent se mêler à la lutte pour la fin de saison.

A domicile les Calaisiennes subirent le début de match des visiteuses en étant mené 22 à 29 à la mi-temps. Puis Elise DEPREZ et Anaïs DOMINIQUE, 10 points chacune, permettaient aux leurs de reprendre la main à l’attaque du dernier quart-temps (46-41, 30’). Peine perdue puisque lors du money-time, Isaline CHARBELET (14 points) et Janiya CLEMMONS (13 points) relançaient les Dijonnaises pour une victoire qui les remet dans la course en les positionnant dans le groupe à 2 points de Calais.

Cette défaite de Calais aurait pu, aurait dû, profiter aux Parisiennes de la CTC, mais voilà après une 1ère mi-temps favorable où Clara RIMBAUD CLOPPET (11 points) et ses partenaires ont bien lancé la rencontre (37-31, 20’), trou noir au retour des vestiaires ce dont ont profité Amycolet MANE (17 points), Imane LOUBIBET (12 points) et les « Babies Tango » pour infliger un 8 à 18 lors du 3ème quart-temps. Dans la continuité, malgré de timides réactions parisiennes d’Iliana VIHO et Eloise AMLIEN, 10 points chacune, Liana BOURGEOIS (10 points) et les espoirs berruyères géraient la fin de rencontre pour l’emporter de près de 10 points.

Deux autres équipes pouvaient exploiter les défaites des Calaisiennes et des Parisiennes, en l’occurrence les Versaillaises de l’Entente Le Chesnay Versailles 78 et les Réservistes de la SIG, toutes deux en déplacement, mais elles connurent la même désillusion.

Neuville en Ferrain, emmené par Mary-Catherine WANDJY (16 points), après avoir été mené 14-17 après 10 minutes de jeu, a viré en tête à la mi-temps (29-25) malgré les réactions visiteuses menées par Salomé PHILIPPON (21 points). Cette dernière, avec le concours de Camille TAMBORSKI (12 points), permettait aux Versaillaises de grapiller quelques points avant le money-time (43-40, 30’) mais ce sont Emilie ARFAUX (13 points) et les locales qui reprenaient les choses en mains pour s’imposer.

A Mulhouse les partenaires de Maelys LORENZON (26 points) maitrisaient la 1ère mi-temps (42-36, 20’) avant de subir les assauts du duo Maelys SANCTUSSY (18 points) et Ashley GOMEZ (15 points), qui portait en tête les réservistes de la SIG à l’issue du 3ème quart-temps (57-58, 30’). Mais Claire WILB (23 points) et les Mulhousiennes renversaient al situation pour l’emporter de 4 points.

En fin de tableau Furdenheim, avec Marie MULLER (15 points) et Antonella MERLINO (12 points) se sont défaits de la lanterne rouge, les Amandinoises de Dimigua GOMIS (13 points). Les espoirs de Charleville-Mézières se sont inclinées lors de leur déplacement à Chenove.