Rép. Tchèque (Playoffs et Playdowns) : Les partenaires de Valériane AYAYI font le break face à leurs dauphines

L’internationale espagnole, Maria CONDÉ, et les filles de la capitale dominent leurs dauphines © ZVVZ USK Prague

2. Zabiny Brno 38Pts 21m
3. K. P. Tany Brno 36Pts 21m
4. Slavia Prague 33Pts 20m
5. Hradec Kralové 28Pts 20m

A Prague, avec la réception de leurs dauphines du Zabiny Brno, les Filles de la capitale avaient l’occasion de tuer tous suspens. Mais les visiteuses emmenées par Elissa CUNANE (11 points, 8 rebonds), Eliska HAMZOVA (17 points, 3 rebonds, 4 passes décisives) et Petra ZAPLATOVA (18 points, 2 passes décisives) menaient la vie dure aux partenaires de Valériane AYAYI (8 points, 7 rebonds, 6 passes décisives) qui se trouvaient menées à la mi-temps (42-45, 20’). Au retour des vestiaires Emese Eva HOF (14 points, 4 rebonds, 2 passes décisives), Eziyoda MAGBEGOR (19 points, 13 rebonds, 3 passes décisives) et Maria CONDE (14 points, 3 rebonds, 4 passes décisives) montaient en pression pour infliger un 22 à 13 lors du 3ème quart-temps, puis un 22 à 10 lors de l’ultime période où le banc adverse (4 points) de la capitaine Natalie STOUPALOVA (14 points, 6 rebonds, 2 passes décisives) ne put lutter avec celui  de Veronicka VORACKOVA (14 points, 4 rebonds).

A Brno le K.P. Tany de Dominica HYNKOVA (13 points, 8 rebonds, 6 passes décisives) recevait le Hradec Kralové  de Kristyna CUPERKOVA (17 points, 3 rebonds). Lors des 10 premières minutes Pamela-Thérèse EFFANGOVA (22 points, 2 passes décisives) et les visiteuses restaient au contact des locales (23-21) avant de céder sous la pression de Tylinn CARTER (13 points, 8 rebonds) et Anezka KOPECKA (14 points, 4 rebonds) qui permettaient aux leurs de virer en tête à la mi-temps (45-35, 20’). En seconde mi-temps, Lucie SVATONOVA (5 points, 6 rebonds, 4 passes décisives) et ses coéquipières géraient leur avance et, malgré les tentatives de Julia VYDROVA (9 points, 9 rebonds) et les siennes), s’offraient la victoire.

5. D.S.K. Brandys 24Pts 20m

En déplacement à Slovanka, Najai Jasmene WYNN-POLLARD (14 points, 7 rebonds, 3 passes décisives) et ses partenaires de Chomutov  ont progressivement pris l’ascendant sur Alzbeta LEVINSKA (14 points, 4 rebonds) et les locales, menant 34 à 36 au moment de regagner les vestiaires. Lors de la 2ème mi-temps (29-48) Valentyna KADLECOVA (16 points, 2 rebonds, 4 passes décisives) et Monika SATORANSKA (10 points, 5 rebonds) consolidaient la victoire des léopards.

A Ostrava le trio Adela SMUTNA (23 points, 6 rebonds, 4 passes décisives), India Lee PAGAN (23 points, 9 rebonds, 3 passes décisives) et Ilina SELCOVA (21 points, 2 rebonds, 4 passes décisives), a permis de s’imposer en 2ème mi-temps (43-36). En effet Karina KONSTANTINOVA (23 points, 4 rebonds, 4 passes décisives) et Tereza KRALOVA (19 points, 5 rebonds) avaient permis aux visiteuses d’annuler l’avance prise lors du 1er quart-temps par Tereza MOTYCAKOVA (4 points, 5 rebonds, 6 passes décisives) et les siennes lors du 1er quart-temps (30-23), et remettre les équipes dos à dos à la mi-temps (49-49, 20’).