Rép. Tchèque : Et de deux pour l’U.S.K. Prague et le Zabiny Brno

Michaela GAISLEROVA (17) et Sara ROKKANEN (6) n’ont pu freiner Emese Eva HOF (14) et les Pragoises  © ZVVZ U.S.K. Prague

Trutnov U. S. K. Prague 35-86
Ostrava Zabiny Brno 64-81
L. Chomutov K. P. Tany Brno 79-70
Hradec Kralové Slavia Prague 70-71

Lors de la 2ème manche de ces playoffs, les équipes sorties aux deux premières places de la saison régulière ont confirmé leur supériorité en faisant ainsi un grand pas en avant vers les demi-finales.

A Trutnov Katerina KONSTANTINOVA (10 points, 5 rebonds, 2 passes décisives), Michaela GAISLEROVA (7 points, 4 rebonds) et leurs coéquipières n’auront existé que 10 minutes (15-24) avant que le rouleau compresseur pargois ne se mette en route pour infliger un 20 à 62 sur le 30 minutes suivantes avec son trio de leader, Eziyoda MAGBEGOR (21 points, 12 rebonds), Emese Eva HOF (24 points, 7 rebonds, 3 passes décisives) et Maria CONDE (14 points, 3 rebonds, 5 passes décisives). Désormais l’accès aux demi-finales ne sera qu’une formalité pour els filles de la capitale toujours privées de la Française Valériane AYAYI.

A Ostrava Elissa CUNANE (15 points, 12 rebonds, 2 passes décisives) et Natalie STOUPALOVA (20 points, 10 rebonds, 4 passes décisive)s permettaient au Zabiny Brno de mener 19 à 24 après 10 minutes de jeu. Puis Lucie VALKOVA (12 points, 1 rebond, 2 passes décisives) et Tereza HALALTKOVA (13 points, 2 rebonds, 2 passes décisives) relançaient les locales qui revenaient sur les talons de leurs adversaires à l’issue de la 1ère mi-temps (41-45, 20’). Au retour des vestiaires, avec Nikola DUDASOVA (7 points, 8 rebonds, 7 passes décisives) à la baguette et le duo Simona SKLENAROVA (12 points, 7 rebonds) et Eliska HAMZOVA (13 points, 4 rebonds, 4 passes décisives) à la finition, les visiteuses étouffaient Michaela VACKOVA (10 points, 8 rebonds, 2 passes décisives) et ses coéquipières qui encaissaient un 5 à 22 rédhibitoire dont elles ne se relèveront pas.

S’étant inclinées 70 à 71 à domicile lors de la première manche, Alena HANUSOVA (29 points, 11 rebonds, 2 passes décisives) et Stepanka JEZKOVA (13 points, 6 rebonds) portaient le Slavia lors du 1er quart-temps remporté sur le score de 12 à 21. La réaction des locales étaient lancées par Katerina ZEITHAMMEROVA (15 points, 1 rebonds, 8 passes décisives) et Charlotte VELICHOVA (19 points, 4 rebonds) qui remettaient les pendules à l’heure à la mi-temps (36-31, 20’). Progressivement en 2ème mi-temps Eliska ZILOVA (8 points, 10 rebonds, 4 passes décisives) et Katerina ROKOSOVA (14 points, 11 rebonds) permettaient aux Pragoises de grapiller petit à petit leur retard pour inverser le score de la 1ère manche (70-71, 40’), malgré les efforts de Martina SUBRTOVA (8 points, 5 rebonds, 4 passes décisives) et de ses partenaires du Hradec Kralové qui se retrouvent dos à dos avec leurs vainqueurs avec une victoire chacune.

Le K.P. Brno, qui avait réussi à se sortir in extrémis, à domicile, du piège posé par Chomutov lors de la 1èer manche (83-82), a pu compter sur Karolina SOTOLOVA (14 points, 3 rebonds, 3 passes décisives) et Anezka KOPECKA (15 points, 3 rebonds) pour faire un break lors du 1er quart-temps (17-24, 10’). Si Monika SATORANSKA et Valentyna KADLECOVA, 10 points et 4 rebonds chacune, avaient réveillé les locales, celles-ci étaient menées de 4 points, à la mi-temps (42-46, 20’). Lors du 3ème quart-temps Dominica HYNKOVA (10 points, 7 rebonds, 3 passes décisives) et les visiteuses remettaient les gaz pour porter leur avance à 9 points à l’attaque du dernier quart-temps (55-64, 30’). Cela sentait bon pour prendre une 2ème victoire, mais voilà Najai Jasmene WYNN-POLLARD (25 points, 11 rebonds, 3 passes décisives) et Eliska BREJCHOVA (15 points, 5 rebonds) mettaient el feu devant leur public pour infliger un 24 à 6 qui leur permettait d’égaliser à une victoire partout.