9 Chenove 29pts 20m
10 Furdenheim 28pts 20m
11 Flammes Carolo espoir 27pts 20m
12 St Amand Hainaut espoir 26pts 20m

A l’approche de la fin de la saison régulière et au regard des matches restant à jouer, les Calaisiennes sont bien parties pour conserver la tête de la Poule après leur victoire contre Neuville en Ferrain. Après 10 minutes de jeu, Victoria RICART (20 points) et les Calaisiennes menaient 11 à 25. Certes Emilie ARFAUX (15 points) et Mary Catherine WANDJI (13 points) réagissaient pour les locales en stoppant l’hémorragie à la mi-temps (32-44, 20’), mais progressivement lors de la seconde mi-temps Anaïs DOMINIQUE (14 points) et Auriane DESPREZ (12 points) consolidaient la victoire de Calais.

A Charleville Mézières, les Espoirs des Flammes Carolo ont posé quelques problèmes aux Parisiennes avec Dorcas NGANFINA (27 points) et Maëlie BUTEZ (21 points) ce qui leur a permis de mener à la mi-temps (46-45, 20’). Au retour des vestiaires, Eloise AMILIEN (22 points), Clara RIMBAUD-CLOPPET (15 points) et Brana DA COSTA (14 points) refaisaient progressivement leur retard pour prendre la main sur le match en fin de 3ème quart-temps (62-63, 30’) avant de consolider leur victoire dans le money-time.

A domicile les Versaillaises, emmenées par Salomé PHILIPPON (18 points) et Mahé MISSANA (16 points) prenaient un excellent départ (22-9, 10’). Claire WILB (11 points) et Maelys LORENZON (8 points) tentaient de réveiller les Mulhousiennes, en vain. Lors de la 2ème mi-temps (29-13) Fleure DJEDJE (8 points) et ses coéquipières terminaient le travail pour une nette victoire.

En Alsace Johanna KNOBLOCH (12 points) et Manon VON BANCK (11 points) posaient quelques soucis aux Dijonnaises qui se retrouvaient menées 30 à 28 au moment de regagner les vestiaires. Puis Janlya CLEMMONS (19 points) et Amelia MOUKOTO (14 points)à relançaient les visiteuses qui viraient en tête à l’issue du 3ème quart-temps (43-46, 30’). L’écart n’évoluera plus et ce sont Alexia PERRO (9 points) et ses coéquipières qui repartirent avec la victoire.

Dans la course au maintien la belle opération est à mettre au crédit de Lea ARNOULD (19 points) et ses partenaires de Chenove qui ont conservé la victoire dans le money-time alors que Marie MULLER (14 points) et les visiteuses revenaient sur leurs talons.

A Bourges la tempête a dû souffler sur le banc berruyer alors que Chloé LEFEVRE (10 points) et les « Babies Tangos » étaient menées 22 à 29 par Lilou RUOCCO (11 points) et les Amandinoises, car il s’en suivi un 23 à 6 qui permit à Maëwenn POILVE (15 points) et aux Espoirs de mettre la main sur le match (45-35, 20’). En seconde mi-temps (38-17) Alicia TOURNEBIZE (14 points) et ses coéquipières continuaient sur leur lancée pour s’imposer de près de 30 points.