NF2 – Poule A : La 1ère place se jouera lors de la dernière journée du 13 avril lors de la réception des Monégasques par les Amicalistes de Lédonienne Jura

12 St Chamond 22pts 21m

Après 21 journées les Jurassiennes de l’AL Lédonienne sont certes en tête mais seulement avec le point avérage favorable sur les Monégasques, donc le dénouement se fera lors de la dernière journée avec la réception des dauphines par le leader, un 13 avril qui forcément portera bonheur à l’une et malheur à l’autre, toutes deux sorties vainqueures de leur confrontation de ce week-end.

En déplacement chez la lanterne rouge, Saint Chamond, les partenaires de Justine WALLEZ (25 points) et Daphnée DEBIESSE-TEXIER (17 points) n’ont pas fait dans la demi-mesure puisqu’après 10 minutes de jeu elles menaient 7 à 35. Lea PELLERIN (15 points) et Lou LEGAT (10 points) tentaient de redonner bonne figure aux Auvergnates, 16 à 26 lors du 2ème quart-temps puis 11 à 19 lors du 3ème, les visiteuses, avec Fanta DRAME (14 points), Eva IBANEZ et Kelsey COSHUN, 12 points chacune, enfonçaient le clou lors de l’ultime période remportée sur le score de 10 à 32.

A Lyon, les Espoirs de l’ASVEL ont subi les assauts monégasques lors du 1er quart-temps (11-17) où Lea BLATRIE (21 points) et Laura CORMERAY (16 points) ont permis aux leurs de faire un écart qui aura construit leur victoire. En effet si les visiteuses viraient en tête à la mi-temps (34-39, 20’) Salomé BOYOMO KEEDI (15 points) et Oumou DABO (15 points) relançaient les Lyonnaises au retour des vestiaires pour reprendre la main à l’attaque du money time (53-52, 30’). Il fallu le métier des partenaires de Marine CHRISTOPHE (8 points) pour finir le chantier et s’offrir une victoire leur permettant d’encore y croire.

A Lattes-Montpellier les protégées de Damien LEROUX se retrouvaient menées après 10 minutes de jeu (11-14) par Lolly NDIAYE (16 points) et ses partenaires de Cournon. Progressivement Lea DJOKO et Merveille LOKOKA, 10 points chacune, soutenaient Elena ZEMOURA (17 points) pour repasser devant d’un point au moment de regagner les vestiaires (30-29, 20’). Bien leur en a pris car après un mano à mano équilibré, 31-31, 2ème mi-temps, cet écart fut en fin de compte celui de la fin de la rencontre qui permet donc aux Espoirs du BLMA de conserver la 3ème place.

A une longueur des Lattoises nous retrouvons les Montferrandaises de Cyrielle GUINDO (8 points) qui sont allées s’imposer face aux Marseillaises de Viviane ADJUTOR (14 points) et Marine TESSIER (10 points) qui ont bien résisté lors du 1er quart-temps (19-19) avant de lâcher du lest à la mi-temps (30-34, 20’). Lors de la 2ème mi-temps (20-29) Sokhna NDIAYE (21 points) et les Auvergnates ont continué leur pression pour l’emporter de 13 points.

Si Charline SEVRAGE (13 points) et les joueuses de Mauguio avaient bien lancé la rencontre en menant 19 à 10  après 10 minutes de jeu, elles se sont fait surprendre ensuite par Laureline MINACORI (14 points) et Lola CHATAIL (13 points) qui leur infligeaient un 11 à 24 leur permettant de vire en tête à la mi-temps (30-34, 20’). Lors de la 2ème mi-temps Cynthia ISOLA (12 points) et les banlieusardes lyonnaises rendaient coup pour coup à Anaïs BRO (11 points), Audrey HONOREZ (12 points) et leurs coéquipières si bien que l’écart acquis à la mi-temps fut le même au coup de sifflet final.

A Voiron les réservistes locales emmenées par Mélanie RIONDET (10 points) et Caroline T’JAMPENS (7 points), malgré un bon départ (15-9, 10’) ont été ensuite dominées par Sira DIARRA (13 points) et les Espoirs de Charnay. Ces dernières, avec Camille SCARMONCIN et Claire DALSTRA, 8 points chacune, confirmaient en 2ème mi-temps (22-25) pour s’offrir la victoire.