9. US Orthez  29pts 21m
10. Gars d’Herbauges Bouaye 28pts 21m
11. Union Albi Basket 81 27pts 21m
12. Toulouse Métropole Espoir 23pts 21m

Sans surprise les leaders bordelaises se sont imposées lors du derby de la Garonne. D’entrée de partie Amélie GUILLON (21 points) et les siennes ont pris à la gorge les Espoirs toulousaines en concluant le 1er quart-temps sur le score de 12 à 21. Si Philippine DELPECH (16 points) et Wassa DEMBELE (13 points) réveillaient les joueuses du TMB avant de regagner les vestiaires (30-34, 20’) au retour de ceux-ci Celia MAULER (11 points, Mylène CONDORIS et Manon CLARAC, 10 points chacune, confirmaient la supériorité des Girondines qui pourront fêter sans crainte leur 1ère place à domicile lors de la dernière journée de la saison régulière.

En déplacement dans les Landes Shauna BEAUBRUN et Clara BLACHIER, 14 points chacune, ont permis aux Saumuroises de mettre les bases de leur victoire lors d’une première mi-temps remportée sur le score de 24 à 36. En seconde mi-temps Clara LATIL (15 points) et les Espoirs landaises ont serré le jeu, 18 à 18 lors du 3ème quart-temps, puis 12 à 11 lors du dernier, sans toutefois remettre en cause la victoire de Siga CAMARA (8 points) et des joueuses du Maine et Loire qui, profitant de la défaite des Chalossiennes, occupent seules la 2ème place.

C’est une autre équipe du Maine et Loire qui a rendu service aux Saumuroises, puisque ce sont les joueuses de Lamboisières-Martin, emmenées par Louna MANCEAU (13 points) et Pauline MAGRON (16 points) qui se sont imposées contre l’équipe chalossienne du duo Pauline LABROUCHE (18 points) et Manon LASCURETTES (17 points). En bonnes gestionnaires Anaïs BROSSAIS (8 points) et ses coéquipières ont su gérer la 2ème mi-temps (34-32) pour conserver la victoire et revenir à une longueur de leurs vaincues au pied du podium.

Match en dents de scie pour les Avrillaises de Valentine GAUTIER (16 points) qui après avoir été menées en début de rencontre (16-18, 10’), viraient en tête à la mi-temps (33-31, 20’) avant de se faire à nouveau surprendre (43-44, 30’) par les visiteuses conduites par Inesa VISGAUDAITE (14 points) et Julie MARSON (15 points). Fort heureusement pour Avrillé, Sophie LE MARREC (12 points) et Audrey CHOLLET (14 points) passaient à une vitesse supérieure salvatrice pour offrir un 21 à 14 lors du money-time.

Suite à une première mi-temps (22-38) dominée par Fanny MARCEROU (10 points) et les Espoirs tarbaises, les Rochelaises ont dû se faire recadrer à la mi-temps par leur coach car Jessica KAMWA NJOYA (16 points) et Malou THIEBAUT DE KERGRET (21 points) ont lancé une remontada qui leur permit de s’offrir ce 2ème acte (32-21) mais cela ne permit pas de renverser une situation toujours favorable à Jade CELERIER et Paoline LACOUVE, 11 points chacune, qui préservèrent ainsi la victoire tarbaise.

Les Orthéziennes recevaient les Boscéennes pour un match de fin de tableau où Chloé FEBRISSY (13 points), Léonie MOREL (14 points) et les banlieusardes nantaises n’ont jamais pu contester la supériorité d’une équipe portée par Mathilde PEYREGNE (18 points) et Aissatou SALL (16 points).