10. Roche-Vendée Espoir 27pts 21m
11. Landerneau B. B. Espoir * 27pts 21m
12. BCSP Rezé  21pts 21m

*Landerneau a 2 pénalités

A une journée de la fin de la saison régulière, Kemelya AHMED (16 points) et ses partenaires de Douvres Cœur de Nacre ont failli créer la surprise du jour en faisant jeu égal avec le leader, Dieppe, jusqu’à l’attaque du dernier quart-temps (56-56, 30’). En effet si Mwinda MUKENGE (12 points) et els joueuses de Michel GOMEZ prenaient un bon départ en menant 19 à 22 après 10 minutes de jeu, Alex Anne DESCHAMPS et Ndeye SENE, 12 points chacune, remettaient progressivement les leurs en selle pour revenir sur les talons de leurs adversaires à la mi-temps (38-39) avant de continuer à titiller les leaders au retour des vestiaires. Mais voilà quand l’artillerie dieppoise se met en marche difficile de lui résister ainsi, Ramata DAOU (23 points), Yaye Sylla (27 points) et surtout Jasmine RACHAL (21 points) auteure de 4 tirs primés dans le money-time, ont fait exploser les locales en leur infligeant un 8 à 36 au cours des 10 dernières minutes du match.

Le dauphin de Dieppe, le GCO Bihorel recevait la lanterne rouge. Lya FARCY (16 points) et Aminata KONATE (12 points) avaient tué le match après 10 minutes de jeu (16-5). Ensuite Awa NIANGHANE (10 points) et les Normandes terminèrent le travail ne laissant que des miettes à Rose GUIHARD (11 points) et ses coéquipières rezéennes.

En Vendée, contre els Espoirs yonnaises, Aude LECLEVE (27 points), Laure DAUVIN (14 points) et els Amicalistes de Port Communeau n’ont pas tardé à mettre la main sur la rencontre regagnant les vestiaires à la mi-temps sur le score de 16 à55. Si la 2ème mi-temps fut plus équilibrée (27-30) pour les Vendéennes Marie DIAME (8 points), c’est en grande partie parce que Rose DUCRET (7 points), Leane BOUCARD (8 points) et les Nantaises ont pu faire tourner et gérer leur avance.

A Trégueux lors du derby breton entre les locales et les espoirs landernéennes, la partie fut disputée et il fallut recourir à une prolongation pour désigner un vainqueur. En effet, si après un mano à mano (17-17, 10’) les locales de Christina BOAG (14 points) avaient mis un écart à la mi-temps (33-25, 20’). Puis Erwana YOUBI KAMDEM (17 points) et Romane LEVERN (14 points) relançaient les visiteuses qui grapillaient leur retard pour égaliser avec Emma CARIOU (12 points) malgré les efforts de Tokosele NDIAYE (22 points). Lors de la prolongation, boostées par Margot SIMON (15 points) les locales s’imposaient de 2 points.

A Angers Lea NADOLNY (13 points) et les Mondevillaises n’ont pas trouvé les clefs pour vaincre les Espoirs de l’UFAB emmenées par Constance CIMIER (13 points) tandis que les autres Normandes, celles de Linda DOMINGOS (12 points) et Aline AMAGNAGLO (13 points) pour La Glacerie ont subi la loi des Rennaises emmenées par Amélie TIREAU (19 points) et Deborah LEROUGE (14 points).