NF2 – Poule D : Plus qu’une journée pour confirmer la 1ère place des Calaisiennes ou voir une surprise Parisienne

12 St Amand Hainaut espoir 27pts 21m

Calaisiennes et Parisiennes sont à la lutte pour la 1ère place, avec à ce jour un point avérage favorable aux partenaires Flavie HERDHUIN (16 points), car, surprise, les joueuses de la CTC Paris peuvent remercier celles de la SIG qui est allé s’imposer à Calais. Désormais un autre faux pas de Calais et une victoire de la CTC Paris pourrait priver le leader actuel de la 1ère place finale.

Devant leur public, Anaïs DOMINIQUE (14 points) et les siennes ont été surprises par le départ de Manon VON BANCK (23 points) et des réservistes de Graffenstaden qui menaient 27 à 41 à la mi-temps. 27 points de marqué en 1ère mi-temps pour les partenaires d’Auriane DEPREZ (11 points) et 27 points lors du seul 3ème quart-temps c’est ce qui leur a permis de revenir sur les talons des visiteuses à l’attaque du money-time (54-58, 30’). Mais voilà Maelys SANCTUSSY (13 points) et Lucie OTT (11 points) en avaient gardé un peu sous les semelles pour conserver la victoire.

A Paris Jasmine DELASSE et Eloise AMIEN, 10 points chacune, ont mis progressivement l’équipe de leur CTC sur de bons rails menant 20 à 11 après 10 minutes de jeu et ayant porté cette avance à 13 points à l’attaque du dernier quart-temps (49-36, 30’). Bien leur en a pris, car lors de ce dernier, Claire BERNARD (14 points), Lea ARNOULD (13 points) et les visiteuse sont fait sentir le vent du boulet aux locales en échouant à 2 longueurs de leurs adversaires au coup de sifflet final. UN coup de chaud pour Clara UZEL (10 points) et les siennes qui désormais comptent, outre une dernière victoire, sur un exploit des Panthères de Mulhouse.

Des Mulhousiennes qui restent sur une défaite à domicile contre Neuville en Ferrain. Menées à la mi-temps (27-31, 20’), Maelys LORENZON (18 points) et Claire NUSSBAUMER (8 points) avaient pourtant remis leur équipe devant à l’issue du 3ème quart-temps (44-42, 30’) avant de subir la foudre lors des 10 dernières minutes (3-19) par le trio visiteur Mary-Catherine WANDJI (20 points), Constance ECREPONT (11 points) et Fatoumata KONTE (10 points).

Malgré un final de feu (8-17) Camille TAMBORSKI (23 points), Fleure DJEDJE (18 points), Mahe MISSANA (14 points) et les Versaillaises n’ont pu combler le retard pris auparavant face aux Dijonnaises portées par un trio à 16 points chacune avec Alexia PERRO, Janiya CLEMMONS et Mathilde GEISSER.

Les Espoirs berruyères, Amycolet MANE (25 points), Imane LOUBIBET (14 points) et Janice ALBERT (12 points) ont facilement dominé en première mi-temps (25-52) les partenaires de Lea RHIEM (21 points) et Ndeye NDIAYE (14 points). Profitant des rotations visiteuses, Amma OURAGO (10 points) et ses coéquipières se sont bien offert la 2ème mi-temps (37-27) mais sans remise en cause de la victoire d’Alice COUBLE (11 points) et des « Babies Tango ».

Dans le duel des derniers le mot de la fin est revenu à Dorcas NGANFINA (23 points) et Hilary AKOMATSRI (28 points) pour les Espoirs des Flammes Carolo face aux Amandinoises de Roxane CAUVIN (12 points).