NF2 Poule F et G : Dieppe et Ambitions Girondines continuent leur cavalier seul

Ambitions Girondines AL Lédonienne Jura 83-52

1 Ambitions Girondines 10Pts 5m
2 AL Lédonienne Jura 7Pts 5m
3 Monaco 7Pts 5m
4 Saumur 6Pts 5m

Une semaine après s’être imposées de 15 points dans le Jura, Jam’Myra MCCHRISTINE (14 points) et les Bordelaises ont réédité leur victoire en y ajoutant un écart plus conséquent de 31 points contre Daphné DEBIESSE-TIXIER (13 points), Mame DIOUF (13 points) et les amicalistes Lédonienne qui pourtant menaient 21 à 25 après 10 minutes de jeu. Puis Manon CLARAC (19 points), Charlène AUCAGOS (10 points) et les Girondines passaient la vitesse supérieure pour creuser l’écart à la mi-temps (45-36, 20’) avant de maitriser totalement la 2ème mi-temps (38-16).

Vainqueures d’un petit point dans le Maine et Loire le week-end précédent, après un round d’observation (19-15, 10’) Léa BLATRIE (14 points), Lala WANE (13 points) et les Monégasques faisaient le break (22-9) pour virer largement en tête à la mi-temps (41-24, 20’). Le score s’équilibrait lors du 3ème quart-temps qui se ponctuait sur le score de 58 à 37, puis le trio saumurois, Anaïs HERIVEAU (12 points), Romane DUVIGNEAU et Elsa HEBERT, 11 points chacune, se lançait dans une remontada qui échouait à moins 6 et laissait ainsi la victoire à Ndeye DIEDHIOU (10 points) et les Ambitions Girondines.

4 CTC Paris Basket Avenir 6Pts 5m

A Paris Jenny FOUASSEAU (19 points) et ses coéquipières de Bihorel ont frappé fort d’entrée de jeu pour mener 12 à 24 à l’issue du 1er quart-temps. Dans la continuité, Andra IONESCU (14 points), Awa NIANGHANE (10 points) et les visiteuses ont tué tous suspens en infligeant un 15 à 31 à cheval sur les 2ème et 3ème quart-temps. Profitant du turn-over de leurs adversaires, Jasmine DELASSE (11 points) et les parisiennes ont gagné le dernier quart-temps (19-14) sans jamais inquiéter leurs vainqueures.

A Calais les protégées de Michel GOMEZ ont mis à distance les locales dès la 1ère mi-temps (36-49, 20’) en s’appuyant sur son trio leader, Yaye SYLLA (22 points), Ramata DAOU (18 points) et Jasmine RACHAL (16 points). La 2ème mi-temps fut plus équilibrée (26-33) les Calaisiennes retrouvant un peu de couleur avec Elise DEPREZ (24 points) et Victoria RICART (11 points) mais sans jamais remettre en cause la victoire des Dieppoises.