9. ASVEL Villeurbanne  13pts 10m
10.  Colomiers  13pts 10m
11. Orthez 11pts 10m
12. Caluire et Cuire 10pts 10m

Orthez recevait ce samedi le FC Lyon ASVEL Espoirs pour le compte de la 10ème journée de NF1. Alors que les Orthéziennes prennent un léger avantage durant le premier quart-temps (28-26), Garance RABOT (18 points) et les Lyonnaises s’imposent dans le deuxième acte (8-19), ce qui leur permet d’être devant au score à la pause (36 à 45). Au retour des vestiaires, Cécile BAUDY (21 points) et ses coéquipières reviennent plus que déterminées et reviennent à égalité dans ce quart-temps (54 à 54). Mais elles n’arrivent pas à tenir le rythme face à leur adversaire du FC Lyon ASVEL et Orthez s’incline à domicile sur le score de 69 à 80.

Colomiers affrontait Limoge à domicile. Les Limougeaudes sont très vite entrées dans le match en s’emparant du premier quart-temps (15-24), Danni WILLIAMS (15 points) et ses coéquipières continuent de creuser l’écart (10-14) avant le retour aux vestiaires (25 à 38). Après la pause, les Columérines, aidées par Aida SOW (20 points), réduisent l’écart en remportant ce troisième quart-temps (40-42). Samantha PEYTOUR (15 points) et Limoges gardent leur sang-froid et s’imposent à la fin du temps réglementaire sur le score de 59 à 63.

Villeurbanne jouait contre le Cavigal de Nice devant leur public. Le premier quart-temps fut très serré mais les Niçoises arrivent à prendre une petite avance (17-19). Marie Sadio ROSCHE (13 points) et les Villeurbannaises prennent à leur tour le contrôle du match (19-15). A la fin des vingt premières minutes, les deux équipes retrouvent les vestiaires avec un avantage pour les locales (36 à 34). Leslie FOURNIER (14 points) et les Niçoises s’imposent durant la deuxième mi-temps (29-33) et remportent le match sur le score de 65 à 67.

Voiron se rendait à Caluire et Cuire. Alors que, dans le premier quart-temps, les Caluirardes tiennent tête aux Voironnaises (11-25), Hermine NGUEKO (18 points) et ses coéquipières creusent directement l’écart dans les dix minutes qui suivent (2-18) et elles partent aux vestiaires avec une avance de 30 points (13-43). Sans réaction de Nina DEAL (10 points) et Caluire et Cuire, Voiron se balade durant les vingt minutes qui suivent (13-42) et s’imposent facilement à la fin du temp réglementaire (26 à 85)

Il y avait un match attendu dans cette journée, celle opposant Feytiat face à Monaco B.A. Alors que les Monégasques portées par Lena TIMERA (15 points) entament bien le début de la rencontre (13-19), Caroline MISSET-VILLEGER (25 points) et les Feytiacoises prennent le contrôle de la partie et s’imposent durant ce deuxième quart-temps (24-17) pour rendre une petite avance avant le retour au vestiaire (37 à 36). Après la pause, Feytiat garde la cadence et applique les consignes du coach (18-13). Sans réaction de Monaco, les locales continuent de creuser l’écart et elles s’imposent à la fin du temps réglementaire sur le score de 67 à 54.

Roanne recevait Le Poinçonnet. Durant les vingt premières minutes, Ashley Beverly KELLEY (21 points) et les Roannaises ne laissent pas de place aux Poinçonnoises et s’imposent 44 à 30 durant cette première mi-temps. Iva KOSTOVA (19 points) tente de remobiliser ses coéquipières au retour des vestiaires et elle permet à son équipe de réduire l’écart de 5 points avant le dernier quart-temps. Durant les dix dernières minutes, Roanne se ressaisit et remporte le 4ème quart 16 -12. Les Roannaises s’imposent à la fin du match sur le score de 67 à 58.