9. FC Lyon ASVEL Espoir  15pts 11m
10.  Colomiers  15pts 11m
11. Orthez 12pts 11m
12. Caluire et Cuire 11pts 11m

Colomiers recevait Orthez. Alors que la première mi-temps fut plutôt égale avec un petit avantage pour Colomiers (36 à 30). Aida SOW (16 points) et les siennes continuent de creuser l’écart durant le troisième quart-temps (20-13). Dans le dernier quart-temps et malgré une belle performance de deux Orthéziennes (Maryline LIMOUSIN et Anais FOYSSE 11 points) elles échoueront à la fin des quarante minutes sur le score de 76 à 53.

Le premier match choc de ce samedi opposait les Espoirs du FC Lyon ASVEL face à Villeurbanne ASVEL. D’entrée de jeu, les jeunes Lyonnaises imposent leur rythme dans ces dix première minutes (17-13). Carla LEITE  (17 points) et ses jeunes coéquipières continuent le déroulement du match en poursuivant les efforts qui ont été bénéfiques durant le premier quart-temps. Après vingt minutes de jeu, le FC Lyon ASVEL a pris une longueur d’avance de six petits points (38 à 32). Au retour des vestiaires, les Villeurbannaises n’arrivent toujours pas à stopper leurs adversaires (20-17). Finalement dans les dix dernières minutes, Alexandra WITTINGER  (20 points) et Villeurbanne profitent de la baisse de régime de leur adversaire pour renverser la situation (8-28) et s’imposer à la fin du match sur le score de 66 à 77.

Le Cavigal de Nice affrontait Limoges à domicile. Les Niçoises démarrent fort le match en marquant 25 points en n’encaissant que 15 points.  Danni WILLIAMS et Khadidiatou DIOUF (17 points) portent toutes les deux les Limougeaudes à bout de bras et permettent à leur équipe de stopper l’hémorragie et de faire jeu égal dans ce second quart-temps (16-16). A la pause, Nice est devant de 10 points (41 à 31). De retour sur le terrain, Elise CAMMAS (20 points) et les Niçoises arrivent à contrer leurs adversaires et elles se permettent de creuser l’écart durant ces dix minutes (15-6). Limoges ne trouve pas de solution pour stopper leur adversaire et voit les locales offrir la victoire à leur public sur le score de 73 à 48.

Feytiat disputait son match face à Caluire et Cuire. En difficulté depuis le début de saison, Caluire et Cuire débute mal son match (30-9).  Caroline MISSET VILLERGER (28 points) ne laissent pas de répit a ses adversaires, les Feytiacoises continuent sans pitié de prendre le large avant la pause (57-18). Après la mi-temps, les Caluirardes ne trouvent toujours pas de solution et subissent encore durant les vingt minutes qui suivent (37-18). A la fin du match, Feytiat s’impose logiquement et largement sur le score de 94 à 36.

Voiron actuellement invaincu affrontait les Roannaises classées deuxième. Les Voironnaises débutent bien le match en remportant le premier quart-temps (17-12). Alors que Roanne tente de revenir, Cassandre BLANCHON (13 points) et ses coéquipières ne se laissent pas surprendre et gardent leur avance à la mi-temps (34 à 28). Après la pause, Voiron arrive à tenir leur rythme malgré la pression mise par leur adversaire (18-15).  Ashley Michelle BEVERLY KELLEY (28 points) et les Roannaises font un coup de maitre dans les dix dernières minutes. Alors qu’elles étaient derrières durant les 30 minutes qui suivaient, Roanne profite que ses adversaires craquent physiquement pour imposer son jeu et remporter le dernier quart-temps (16-30). Avec 14 points de plus dans ces dix dernière minutes, Roanne s’offre une victoire supplémentaire et inflige la première défaite à Voiron sur le score de 68 à 73.

Le Poinçonnet accueillait Monaco BA. Le Poinçonnet débute bien la partie et les joueuses se mettent rapidement en confiance (16-14). Les Monégasques réagissent immédiatement dans le second quart-temps (15-20) et elles prennent l’avantage avant la pause (31 à 34). Au retour des vestiaires, Najat OUARDAD (13 points) et ses coéquipières creusent un écart conséquent dans le troisième quart-temps (11-27). Monaco BA est devant au début du dernier quart-temps (42-61), alors qu’Iva KOSTOVA et Amélie GUILLON ont toutes les deux 21 points à leur compteur, le Poinçonnet s’incline à la fin du temp réglementaire sur le score de 61 à 75