Eurocoupe : C. B. K. Mersin prend une option pour le ticket vers les quarts de finale

Temi FAGBENLE avec 27 d’évaluation lors de la victoire du CBK Mersin ¢ FIBA Europe

Résultats de la rencontre des 8èmes de finale matches du 24 février 2022 :

Prometey C. B. K. Mersin 67-86

Hier en fin d’après-midi c’est en Bulgarie que l’équipe ukrainienne de Prometey a reçu les basketteuses turques du C. B. K. Mersin pour le compte de la dernière rencontre aller des 8èmes de finale de l’Eurocoupe.

Dès le 1er quart-temps (19-28), les partenaires de Temi FAGBENLE (18 points, 12 rebonds) ont pris l’ascendant sur celles d’Ariel ATKINS (27 points, 2 rebonds). Les Ukrainiennes ont résisté lors du 2ème quart-temps (15-17) avec Joyner HOLMES (4 points, 7 rebonds, 3 passes décisives) restant ainsi à seulement 11 longueurs des Turques de DeWanna BONNER (16 points, 11 rebonds) à la mi-temps (34-45, 20′).

Au retour des vestiaires, Yvonne TURNER (9 points, 4 rebonds, 4 passes décisives) et ses partenaires de la province de Mersin augmentaient l’écart entre la 22′ (37-45) et la 26′ (37-52) avant de récidiver sous la conduite de Jasmine THOMAS (13 points, 4 rebonds, 4 passes décisives) entre la 34′ (58-68) et la 37′ (58-77), avant de conclure la rencontre avec un pécule de 19 points qui devrait largement suffire lors du match retour mercredi prochain à Mersin