9 La Glacerie 2 12 pts 9 m
10 Lamboisières Martin 12 pts 9 m
11 Le Mans St Pavin 11 pts 9 m
12 Chartres 2 9 pts 9 m

Le favori, Le Chesnay Versailles, qui se déplaçait chez une équipe classée au second rang,  PACE CO, s’annonçait comme un test. L’écart y était, et PACE CO rétrograde à la troisième place du classement. Avec cette défaite, l’équipe se retrouve à égalité avec Angers, qui s’est largement imposé contre Le Mans Saint Pavin. L’équipe du Havre, pouvait rester sur la seconde marche mais a trébuché en déplacement à Palaiseau par manque de réalisme et d’absences défensives.

La très belle affiche entre Le Chesnay Versailles et CS Gravenchonnais aura lieu la semaine prochaine pour prendre le large pour les locales ou pour revenir à égalité côté  visiteuses.

Sur les 5 équipes du bas du classement, une seule s’est donné de l’air en s’imposant. Pour les autres, la fin des matchs allers risque de peser sur l’état mental. Nous observerons l’opposition entre Le Mans et Palaiseau la semaine prochaine s’annonçant déterminant avant la trêve hivernale. 2 victoires de retard pour la septième place pour 3 équipes. Chartres, qui n’a toujours pas gagné le moindre match, l’avenir semble également se noircir qui recevra la semaine prochaine, Angers, équipe en forme actuellement puis en déplacement à Palaiseau luttant pour le maintien.

Entre la première et la cinquième place, tout se joue dans un mouchoir de poche. Seulement 2 victoires les séparent.

12 B. B. La Croix St Ouen 9 pts 9 m

Arras, qui n’avait plus gagné depuis le 29 septembre, n’avait pas le droit à l’erreur. La donne n’était pas facile surtout face à une équipe placée en seconde position. Cette équipe a montré sur la totalité de la rencontre une volonté sans faille. A la pause, les locales sont devant 44-39. Un troisième quart-temps plus compliqué et l’adversaire prend les devants pour mener 53 à 49. Tout s’est joué dans la dernière minute de la rencontre. Egalité à 50 secondes, puis devant 67-65 à 12 seconds, puis 67 partout, et là un tir réussi pour sceller la victoire avec les tripes!

Après une défaite la semaine dernière de Bihorel, les joueuses se sont remobilisées et ont montré de l’envie avec un très beau collectif pour revenir avec les 2 points de la victoire de Calais. Victoire 75 à 55.

Sannois st Gratien dérape dès l’entame et donne  l’avantage d’ASOB Carvinois, avec un panier à 3 points, suivi d’un nouveau panier à deux points. Quelques difficultés pour trouver la mire et la défense approximative n’avantageait pas les locales. Le premier quart-temps se termine sur le score de 9 à 12. Le deuxième quart-temps suivait le chemin du premier, des attaques construites mais une incapacité de concrétiser des paniers et  le niveau défensif était toujours un vrai casse tête …  Malgré le changement défensif et la zone proposée, ceci n’empêchait pas les visiteuses de pénétrer dans l’axe et de trouver le chemin du cercle. La reprise du troisième grâce à un discours motivant dans les vestiaires, espérait pouvoir aller chercher une victoire et de prendre en main leur destin. La défense press a permis d’être en rythme et pour recoller au score. Les locales pensaient avoir fait le plus dur mais les nordistes n’étaient pas venues pour les regarder déployer leur jeu, bien au contraire. Après être repassées à 9 points derrière elles, les joueuses locales ont retrouvé des ressources pour revenir au score à nouveau notamment grâce aux exploits individuels. Une dernière balle à la fin pour arracher la prolongation mais malheureusement  elles n’ont pu concrétiser. Malgré un rebond, le chrono défile trop vite pour espérer pouvoir remonter .

Dans les autres rencontres, Paris continue à faire cavalier seul en dominant le Stade Compiègnois 71-46. Ronchin, actuellement second, s’impose 50 à 36 à l’extérieur avec une défense de fer.